コメント
なーむ
結婚してからずーっと単身赴任です😅
生活費は全て私で、旦那には基本的にはPayPayで支払ってもらって、私の口座から落としています💡
単身赴任先の家賃は旦那の給料天引なので、日用品、食費をPayPayで…という感じです🤔
より
単身赴任になる前から家計管理を私がしていたので、そのまま管理できればと思ったので、お給料口座のキャッシュカードをもう一枚つくって、夫も私もお給料を下ろせる状態にしました。夫は毎月決まった額を下ろして生活、足りない分は都度追加という形にしました。
なーむ
結婚してからずーっと単身赴任です😅
生活費は全て私で、旦那には基本的にはPayPayで支払ってもらって、私の口座から落としています💡
単身赴任先の家賃は旦那の給料天引なので、日用品、食費をPayPayで…という感じです🤔
より
単身赴任になる前から家計管理を私がしていたので、そのまま管理できればと思ったので、お給料口座のキャッシュカードをもう一枚つくって、夫も私もお給料を下ろせる状態にしました。夫は毎月決まった額を下ろして生活、足りない分は都度追加という形にしました。
「夫婦」に関する質問
実の母親がケチすぎる気がします、、 私達夫婦とご飯に行って1度もお金を出したことがありません。 遠慮なく1番高いものを注文します。 産後も手伝いに来てくれましたが、私が産後2週間くらい動けなくて近くのスーパーに…
働き方について相談させてください 今月子どもたちが4歳と2歳になり、幼稚園と保育園にそれぞれ通ってます。 夫婦で当初から3人兄弟を希望しており、来年くらいに授かれたらなぁと思っております🥹 現在4.5時間ほどの扶…
初節句と1歳の誕生日ですが、両家の足並みが揃わず悩んでいます。義理の実家はこちらから声をかけなければ何も言ってくる家ではなく、この間聞いた時も夫婦と子供だけの家族のみですればいいじゃない?って感じでした。夫…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
奥さんの通帳から全てやりくりしてる感じですか?
なーむ
旦那は家のローン、私は生活費諸々を出しています😄