コメント
りい
私のところは会ったら挨拶したり、ちょっと立ち話したり、子供が遊びたいってなったらしれっと近くで遊んだりする程度で、そこまで密な付き合いはしてません!
もちろん子供が同い年で性別も一緒で、結構仲良く休日も子供とお出かけ(虫取りに行ったり)してるとこもあるみたいですが、私も人付き合い苦手な方で最低限の付き合いだけです💦
lion
11世帯の区画ですが、私は近所付き合いしたくない派なので特に周りと付き合いないです😊
会えば挨拶するだけですよ!
周りの方は確かに家族構成も年齢も似た感じの方が多いですし、付き合いある方は一緒にプールしてたり、遊んだりされてそうでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!土日などは分譲地内は騒がしいですか?
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
10区画もない分譲ですが、どこも同じような家族構成です🏡
子供同士歳が近いママさん1人とは家行き来してます!
お子さんが小学生同士のママさん達もよく話していたり、お子さんが家行き来しているのを見かけます!
玄関の位置が横並びで同じなので、お隣さんと出入りが被ると毎回挨拶しなきゃいけないのが少し面倒です😂
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます(*^^*)分譲地にすんで困ったことはありますか?
- 9月5日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
20件ほどの分譲地住んでます!周りの小学生ママ達は外で井戸端会議してたりしますが、私は日中家にいないので生活サイクルが被らないから会うことほとんどないです🤣
会っても挨拶程度です☺️
子供が来年小学生で集団登校もあるのでもしかしたら色々あるかもですが、今のところ何不住なく過ごせてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!土日などのお休みの時は分譲地内は騒がしいですか?
- 9月5日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
小学生が賑やかに遊んでる時もありますし全くいない時もありますね〜☺️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!分譲地に住まれて困ったこととかはありますか?騒音トラブルはありますか?
りい
外で他のお子さんが遊んでたら声が聞こえることはありますが、騒音トラブルはないです!
こればかりは近所の方がどのような方かにもよるかもですね💦