大人4人+子ども3人で集まる際の宅配ピザの注文について教えてください。この人数には何サイズが何枚必要でしょうか?また、少食の大人2人がいるため、サイドメニューも少し欲しいです。2歳児もいるので、辛くないメニューのオススメがあれば教えてください。
宅配ピザ🍕について教えてください。
今度、大人4人+子ども3人(5歳、3歳、2歳)で集まる時に、宅配ピザをとることになりました。ドミノピザ等です。
この人数だと、何サイズが何枚あれば足りますか?
大人4人のうち2人はわりと少食です。
(サイドメニューも少し頼みたいです)
あと、2歳もいるので、辛くないものでオススメのメニューはありますか?
頼んだことがなく教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
めんごち
大人4人、子供2歳と0歳でドミノピザ注文しました🙋♀️
大人4人中2人はあまり食べない、1人は普通の成人男性量、1人はアホみたいに食う(旦那です)構成でした。
ニューヨーカーピザ1枚、Mピザ1枚で我が家はちょうどよかったです🙋♀️ あと家でアヒージョをフライパン一つ分振る舞ったのと、冷凍のフライドポテト1袋上げました😌
2歳の友人の子供ちゃんが、いつもはスーパーのピザやピザパンは大好きでよく食べるはずなのに、本場のピザが口に合わなかったのか全然食べず💦 その代わりポテトを美味しそうに食べてました😊
はじめてのママリ🔰
Mサイズ2〜3枚に、サイドのポテトとかチキン系いくつか頼めば良いんじゃないですかね?🤔
うちの子もそうですがピザ食べない子結構いると思うので💦
6歳、5歳、3歳+大人3人の時、子供たち一切ピザに手を付けず、少ししか頼まなかったポテトとナゲットばかり売れて全然足りなかったことあります🤣笑
私ならピザは大人の食べる量で考えて、子供たちはサイドメニュー中心で考えます!
-
はじめてのママリ🔰
子どもがピザ食べないかも、というのは目から鱗でした!サイドメニュー多めに頼んでみます!
ありがとうございました😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
お昼ごはんにするのか、お酒も入るのかによって全然違ってくるとは思いますが
お昼でしたら
子供3人でMサイズ
大人4人でLサイズ(1人2ピース)
+サイドメニュー
くらいがいいかなと思います😊
夜だったらLサイズ2枚にするかニューヨーカーシリーズにします。
大人はマルゲリータ、子供はマヨじゃがあたりが好きだと思います😊
ちなみに我が家の定番はクワトロニューヨーカーです。
余るので翌日のお昼もピザになりますが😂
-
はじめてのママリ🔰
サイズ感とおすすめメニューまでありがとうございます😊
お昼と夜とで多少違いますよね、お昼なので大きいのと中くらいの一枚ずつと、サイドメニューにしてみます!ありがとうございました😊- 9月5日
あきすけ
L2枚か、M3枚かな?
我が家は4人でLサイズ+サイド2品で少し余るかな?という感じです!子供がサイドメニューばっかり食べます😂
辛くないピザだと照り焼きか、マヨじゃががいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メニューとサイズ感、とても参考になりました!
やっぱり子どもはサイドメニューが好きなんですね😂- 9月5日
退会ユーザー
うちが、6人家族で、中3、小6、小4、2歳の子どもがいます。
それでМサイズ2枚とポテトでは足りず、Lサイズ2枚とポテトでは、気持ち余るくらいです。なので、L2枚にサイドなら大丈夫かなぁとは思います😊
ちなみに、小4の子は少食なので量は幼児並みです🤣そもそもピザがあまり好きでない。
うちは、ホワイトソース系が子どもらが好きなので、トマトソース一枚、ホワイトソース系一枚、にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ホワイトソース系とトマトソース系があるんですね、とても参考になりました!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!
LとM一枚ずつと、サイド3品で少し余るくらいでした!
サイド2品でもよかったかも。
でも多めでよかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2歳がピザ食べないかもですね💦ポテト多めに頼んでみます!