※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

小さいお子さんが2人いて、マイカーが軽自動車のママいますか?キツイの…

小さいお子さんが2人いて、マイカーが軽自動車のママいますか??
キツイのは勿論承知ですが、とりあえずなんとかなってますか??

マイカーが軽自動車で、チャイルドシート2台はキツイなーとは思いながらも、まだ車の買い替えは考えていません。
数年の間どうにかなるかなぁ?(^◇^;)

コメント

くー

去年の夏まで軽自動車乗ってました!
夫婦+子供15歳、3歳、1歳です!
末っ子が産まれるまでは全然余裕でしたが、末っ子が産まれて、後部座席にチャイルドシート二個置いたら1人乗れなくなり…もしくは乗っても若干横向きでチャイルドシート二個に挟まってるかんじだったので買い換えました!

なのでまだお子さん2人なら全然余裕だと思いますよ☺️

• ママスー

ママスー

お子さん3人はさすがにパンパンですね(≧∇≦)
    2人は、なんとかなりそうと分かり安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 2月17日
あめりかんどっく

軽自動車でチャイルドシートとジュニアシート乗せてます!
なんとかはなってますがやっぱり狭いです:;(∩´﹏`∩);:
この前も大きい物を買ったら荷台に乗らなくてw
結局前の座席と後部座席の間にいれて帰ってきました…
子供達も後ろも見えないのですが仕方なく💦
あと1人プラスで乗せたい時もあるのに
乗れなくて危ないですがジュニアシート降ろして抱っことかもたまーにあります( ŏΔŏ ;)
うちはまだローン残ってるので来年までは今のままです(´-ε-`;)

• ママスー

ママスー

回答ありがとうございます!
    やっぱり狭いですよね💦ママ友にも、あの軽自動車で2人はキツイよ?と言われ…ママ友皆ファミリーカー乗ってるけど、そんなの我が家はムリで(笑)
    私の車で移動する時は基本、児童館行ったりママ友の家行ったり〜ぐらいで、お買い物やお出かけはダンナの車でしかしないつもりなので、今のうちはなんとかなるかな?と考えていますヽ(;▽;)ノ

我が家も、家が欲しくて貯蓄中なので、車はまだ乗れるし後回しです(^◇^;)

• 2月17日