※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通のママチャリで子供2人乗せるのはアリですか?ナシですか?保育園行くと電動の家庭が多くて恥ずかしい💦前後にチャイルドシートつけます。

普通のママチャリ(非電動)で子供2人乗せるのはアリですか?ナシですか?
前後にチャイルドシートつけます。
保育園行くとやっぱり電動の家庭が多くて正直ちょっと恥ずかしいなと思ってしまいます💦

コメント

RIKO♡

アリです!というかうちも下の子が保育園通いだしたら普通のママチャリに子ども2人乗せて送り迎えします😊

のののママ

うちは1台非電動の子乗せ自転車です。恥ずかしいとかはないです!
でも、重たいですよー漕ぎ出しが😣もらったものなのでありがたく乗ってますがもぅ無理そうです。だったら、早くから電動買っとけばよかったなーとも思ってます。あとちょっと粘ってサブスクにしようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

3人乗り可のものなら
ありですよー👌

大変だったので
電動に買い換えましたけど、
1年くらいは私も非電動に
子供二人乗せてました🌟

3-613&7-113

ありですし、恥ずかしいと思ったことないです☺️娘2人乗せて、普通に色々お出掛けしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前後に乗せた時荷物とかどうしてますか?子供に持たせてますか?

• 9月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

物によりますが、子供にお願いしたり自分で持ったりです。

• 9月8日
はじめてのママリ

私は電動ですが、ぜんぜんアリですよ!恥ずかしさなんてないです、逆に偉い!って思います。
坂道とかあって3人乗りなら断然電動がオススメですが、頑張れるなら✨

Yuu

最近まで14年間非電動で頑張ってましたよ〜^ ^
後ろと前にも乗せてました!!
やっとデビューしたよーってみんなと話してたんですが、えっ電動じゃなかったん!?って言われるくらいみんな気づいてなかったです。笑
なので自分が非電動の人以外気にしてないと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

人の自転車そこまで見ないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
実際保育園送り迎えしていても他の人が電動か非電動か見ていないのでわかりません😂