※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルを家でする際、下地と硬化機があれば十分です。シールの持ちはいいですかね?おすすめ商品も教えてください。

セルフネイルについて知識がなさすぎて…教えてください。
ジェルネイルを家でするのは無謀でしょうか?
するならツルっと剥がれるジェルネイル用の下地をつけて、飾りとかないシンプルなベタ塗りネイルって感じでいいんですが…
またその場合は、下地とジェルネイルと硬化する機械があれば他は買うものないでしょうか?

↑これならシールのほうが持ちはいいですかね?

おすすめの商品もあればぜひ教えてください。

ネイルサロンに行くほどの時間はないけどネイルしたい。
家事で剥がれてもサッと自分で塗り直せたらな〜という気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフネイルしてます☺️
ピールオフ使って、シンプルな感じでいいんだったらそれだけで出来ます☺️

ピールオフでも何週間ももつ場合もあるし、シールもちゃんとやれば何週間も持つのでお好きな方でいかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピールオフもシールもそんなに変わらないんですね!ありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

同じような気持ちでセルフでジェルやってます💅

オフが何より(笑)面倒なのでピールオフベース使ってます。
最低限で硬化用のUVライトとベースコート、トップコート、カラージェルがあれば出来ると思います。

ピールオフベース(ペロリンというの使ってます)だけだと、すぐとれるので、その上に普通のベースコート使ってますが、専用のリムーバーとかなくても取れます!

ベースと硬化用のライト以外は、シールとかパウダーとかも含め基本的に100均です😂😂

とりあえずやってみよ〜とDAISOで買ったら、思いのほか可愛いカラーが多く満足してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフ面倒ですよね💦
    一本だけ剥がれてる状態ですぐにお店行けないのもストレスですしね💦
    100均で買えるんですね!さっそく見に行ってみます♡ありがとうございます

• 9月5日

家でセルフネイルしてます✧︎*。

ピールオフのベースですね!!

ベースコート・トップコート・ライトは必須ですね!!!

あとは好きな塗りたい色買えば出来ます!

私はseriaのジェル使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    Seriaに売ってるんですね🥹みてみます!ありがとうございます!

• 9月5日