※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
その他の疑問

皆さんは名付け本とか育児本とか買いましたか?ブックオフで買ったり、図…

皆さんは名付け本とか育児本とか買いましたか??ブックオフで買ったり、図書館で借りたりしましたか??💡名付けは多分買うと思うんですが図書館で借りてもいいのかなーとか考えてます😂育児本などは、初めての妊娠出産でわからないことだらけ、想像も出来ないので今のうちに買って読んだほうがいいのかなと思ってます‼

コメント

H♥mama

名付けぼん買ってません😣
たまひよ買うと本屋さんのよりは
かなり薄いですがついてきたり
ネットやアプリで自分の苗字に合う
名前を出してくれたり鑑定してくれる
ものがありそれを参考にしました🤗

アプリや鑑定だと総格や人格なども
出てきてわかりやすいです👌🏻😊

名付けぼんは名前が決まると使わなく
なるので図書館でもいいと思います!
育児本は長く買うので買ってみてわ😋

• ちえ

ちえ

えー!!そんなアプリがあるんですね!!😍✨確かに名前決まったら一瞬で使わなくなりますもんね💦ネットで探してみます‼✨

• 2月17日
くろりーぬ

どっちも買いました(o^^o)
名付け本の方は画数をみてくれる特典がついてたので(^人^)

育児本はけっこう面白いです😄
成長具合はそれぞれだと思うので気にしないようにすれば勉強になります✨
遊び方とか子供のかかる病気とか書いてあるし参考にしてます(^ν^)

• ちえ

ちえ

どっちも買ったんですね✨画数みてくれるなら便利ですね😊育児本は参考程度にならみてみるのもいいですかね🎵

• 2月17日
(°▽°)

名付け本や離乳食の本はお下がりをいただきました。
毎月たまひよも買ってましたが、最近は図書館で借りてます。図書館の本は古いかな?と思ってましたけど、なかなか面白かったです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• ちえ

ちえ

お下がり!そいえば旦那のお兄さんが予定日近いので買ったかどうか聞いてみます😊私も図書館の本って普段使用しないせいか古い本ばかりってイメージで…😭でも面白いんですね!今度ちょっとみてこようかと思います‼✨

• 2月17日
グミ

名付け本は買いませんでしたが、育児本はメルカリで1冊買いました(っ´∀`)っ
病気の事や応急処置の事だったり離乳食の事だったり、結構面白かったです(*^^*)

• ちえ

ちえ

メルカリだと安く手に入りそうですね😊病気のこととか役立ちそうです!私もみてみようと思います✨

• 2月17日
◎クレア

ブックオフでわりと新しいものを買いましたー( ˙꒳​˙ )

• ちえ

ちえ

ブックオフでも新しいのあったりしますもんね!🎵今度見に行ってみます😍

• 2月17日
はじめてのママリ

買ってもどうせ一回しか読まない(笑)ので私は図書館で妊娠・育児関連の本とか名づけの本とかたくさん借りてきてます(*^^*)

読んでるだけでもわくわくして楽しいですよ😁✨あと買ったらハズレのときすごくショックですが、図書館で借りてきた本でわかりずらかったりしても悔しくないです。また別の本を借りれば良いだけなので、お得だと思ってます( ^∀^)

• ちえ

ちえ

確かに買ってあんまりだったらがっかりですもんね(笑)図書館見に行ってみます(^^)

• 2月17日
ちぃ

妊娠がわかって、舞い上がってたまひよかなんか雑誌を一冊買いました…そこに薄い名付け本がついていたくらいです。

あとはキラキラしていないか、変換で出るかとかくらいしか気にしてないです。ネットで見たり、ここで質問したり。

同僚や知人に名付けの話を聞いたら、流れで名付け本育児本をもらいました。

• ちえ

ちえ

雑誌の付録もみてみますね✨私も変換ちゃんとでてくる名前つけてあげたいです😅

• 2月17日