※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの🔰
妊娠・出産

4dエコーで赤ちゃんの顔が見れず残念な気持ち。同じ経験の方いますか?

妊娠検診の4dエコーで、赤ちゃんの顔がちゃんと見れたことが一度もありません。
いつも手で顔を隠していたり、絶妙な位置に脚があったり…
あと一度しかチャンスがなく、このまま産まれるまで見れないのかもしれない。と思っています。
せっかくの4dエコーなのに、残念です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

つき

私も1回だけ顔の半分が見れましたが、ほとんどは手か脚で見えなかったです!
恥ずかしがり屋さんなのかな☺️と思ってあんまり気にしていませんでした!

• のの🔰

のの🔰

そうなんですね。
    恥ずかしがりやだと私も思ってますが、一回くらい見せてよー。と思ってしまいます💦

• 9月5日
  • つき

つき

たしかに気持ちはめっちゃわかります😂
    でも4Dでもあくまでもエコーなので、思ったより正確じゃないですよ。
    義親は4Dエコーを見て旦那に似てる!と喜んでましたが、産まれたら超私に似てて若干がっかりしてました笑

• 9月5日
ママリ

4Dエコー毎回見てましたが、1回も綺麗に顔が見えた事無いです💦
絶妙な位置…すごいわかります😂

息子は後半からずっと臍の緒が顔を隠してました💦
(生まれたら臍の緒が体に巻き付いてたらしく、だからかと思いました😂)
見本写真みたいな4dエコー写真見たかったです😢

余談ですが、生まれてからも寝る時顔隠して寝ます!笑

• のの🔰

のの🔰

見本みたいな写真憧れますよね〜
    その姿勢が楽なんですかね。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

クリニックによりますし、その子にもよるかと思います!

一人目はクリニックの人がお顔見えるポジション探してくれたので見えました🥰

二人目はクリニックが違うところで、エコーの時間短いし子どもも丸くなって寝ているので全然見えません💦💦💦💦