ディズニーランドで子供との移動手段について悩んでいます。ステップを買うか、22キロまで乗れるB型ベビーカーを買うか考え中。皆さんはどうしますか?他におすすめの情報があれば教えてください。
【ディズニーランドで子供との移動手段について】
子供2人を連れてはじめてディズニーランドに行こうと思っています!
6歳18キロ👦2歳11キロ👧です!
持っているものは、AB型ベビーカー15キロまでのものと、抱っこ紐です。
暑い中かなり歩くことを考えると、息子も絶対に歩くことに疲れてしまうと思います😂
そこで、4000円くらいのステップを買い足すか、14000円くらいの22キロまで乗れるB型ベビーカーを買うか悩んでいます…
ステップを買うとしたらAB型ベビーカー+ステップ。B型ベビーカーを買うとしたら、B型ベビーカー+抱っこ紐、もしくはベビーカー2台使いでいこうかなと思っています!
皆様ならどうされますか🥺
他にもディズニーを子連れで行って、これいいよとかあれば教えてください!
- 👦👧
コメント
雷注意
疲れたら休めばいいと思うので私なら普通にベビーカー1台だけで行きます🌝✨
大人も疲れますからね!笑
パレードを待つ時間を休憩に充てるのがおすすめですよ♡
レジャーシート必須です✨
はじめてのママリ🔰
6歳2歳をワンオペで連れて行ったときはステップめちゃくちゃ重宝しました👍使わないときは吊るして置けるから便利です!
ただ大人2人いるならベビーカー2台が一番いい気がします!荷物置きにもなりますし😆
-
👦👧
お返事ありがとうございます😊
ちょうど我が家と同じ年の差で参考になります🥺ちなみにステップは色々種類ありますが、座れるものにしましたか?
ベビーカー2台も理想的ですよね!ところどころ、邪魔にはなりそうですが笑- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
座れるものにしました!
疲れた〜弟ばっかりずるい〜ってすぐ言うので(笑)
ちなみにうちの6歳も18キロでしたが、ステップ買う前は下の子抱っこ紐して上の子はベビーカーに乗せてじゃんじゃん移動してました🤣👍- 9月5日
-
👦👧
そうなりますよね🤣座るものがいいですよね、ありがとうございます😊私もステップにしようかな…安上がりだしって思い始めています!!すっごく、参考になりました🥺✨
- 9月5日
のん
4歳、1歳半で行った時はABベビーカー+ステップでした!
が、4歳児あまりステップ乗らなくて笑
次行った時はABベビーカーとレンタルベビーカーにしました!
このためだけにベビーカー買うのは勿体ないのでディズニー内でレンタルどうでしょうか?
ABベビーカーに下の子、レンタルベビーカーに上の子でいいと思いますね😊
-
👦👧
ステップだめでしたか!笑
ディズニーのレンタルベビーカーは15キロまでなんです😂
ベビーカー2台だと移動は大変でも抱っこしなくて済むのと荷物は置けるのが魅力的ですよね!
もう少し考えてみます😊- 9月5日
りーちゃんママ
6歳の子がどこまで歩けるかにもよるかなと思いますが、ベビーカー一台でも移動面倒だったり大変かなと思います。荷物は乗せられて良いかもしれないですが!
パークでベビーカーレンタルもしてますよね!それが何キロまでか分かりませんが…それをレンタルするのもアリなのかな?と。
大前提は楽しむことだと思うので熱中症気をつけて休み休み楽しまれてください!
-
👦👧
一昨年連れて行った時は割とすぐ疲れた…と、言われてしまいレンタルベビーカーを借りて、めちゃくちゃ重宝しました🥺ただパークのも今持ってるものも15キロまでなので体重的に難しいと思い今回悩んでしまい😂
確かに一台でも大荷物なのに、二台だとめちゃくちゃ邪魔になる時がありますよね…笑
優しいお言葉、ありがとうございます!無理なくのんびりいこうと思います😊- 9月5日
えいちゃん
もうすぐ6歳ですがベビーカー持参しようと思ってます!
すぐ抱っこ〜って言うし、重いので長時間抱っこできないです🤣
うちもベビーカーAB型で15キロまでですがどうせディズニーの時しか使わないし、壊れてもいいや!と自己責任で乗ってます。
なので上の子をAB型、下の子をレンタルベビーカーにのせちゃいます。
来年からは小学生だから休み休みでも良いから歩かせようと思ってます!
-
👦👧
うちももうすぐ6歳なので同じですね!年齢近い方のご意見嬉しいです🥺
我が家もベビーカー自体ほぼ使ってないので、壊れてもいいやでちょっと乗せてみようかな笑(自宅で練習してみます笑)
大きくなったとは言え、まだまだ体力なく疲れてしまう年齢たので難しいですよね!ありがとうございます😊- 9月6日
👦👧
確かに疲れますよね、大人も😂
レジャーシート忘れてました!ありがとうございます✨絶対持って行きます🥺