コメント
はじめてのママリ🔰
私の地域は、母子手帳と旦那の保険証で行けると言われました!
はじめてのママリ🔰
私の地域は、母子手帳と旦那の保険証で行けると言われました!
「出産」に関する質問
両家の実家が遠くて、旦那さんは朝から深夜まで勤務。 どれだけ悪阻や産後大変でも1人で育児やるしかないって方で、3人目を希望して出産された方はいますか? 上の子が7歳、下の子が2歳で、もう1人家族が欲しいなと…
35w6d🤰前向きになる言葉が欲しいです。 先々のことを考えては不安になり、検索魔になってしまいます。出産に向けての準備(赤ちゃんのことを知ること、育児のあれこれ、緊急時のこと)を終わりがないけど、一体どこまでし…
お金欲しすぎる 出産してすぐ仕事復帰のこと保育園のこと考えたり 毎月の支払いにビビりまくったり 子供の事(子供作れと旦那の親戚がうるさい援助は一歳なし) 考えたり、、、 でもお金って全てに関係してくるからストレ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あさみ
それって、旦那も一緒にいかないとってことですかね?
はじめてのママリ🔰
行かなくても大丈夫だと思います!!
旦那さんの保険証預かって、あとは母子手帳とはじめてのママリさんの身分証とか持っていけばいけると思います!
地域によって違うところもあると思うので市役所の国保給付係みたいなとこに問い合わせたら教えてくれると思います!!
あさみ
わかりました!ありがとうございます!