妊娠・出産 助産制度で今回出産だったんですが退院が土日になりそうでその場合区役… 助産制度で今回出産だったんですが退院が土日になりそうでその場合区役所でお金受け取るには退院したら何か証明が必要なんですかね? 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 出産 お金 助産制度 あさみ(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の地域は、母子手帳と旦那の保険証で行けると言われました! 9月5日 あさみ それって、旦那も一緒にいかないとってことですかね? 9月5日 はじめてのママリ🔰 行かなくても大丈夫だと思います!! 旦那さんの保険証預かって、あとは母子手帳とはじめてのママリさんの身分証とか持っていけばいけると思います! 地域によって違うところもあると思うので市役所の国保給付係みたいなとこに問い合わせたら教えてくれると思います!! 9月5日 あさみ わかりました!ありがとうございます! 9月5日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみ
それって、旦那も一緒にいかないとってことですかね?
はじめてのママリ🔰
行かなくても大丈夫だと思います!!
旦那さんの保険証預かって、あとは母子手帳とはじめてのママリさんの身分証とか持っていけばいけると思います!
地域によって違うところもあると思うので市役所の国保給付係みたいなとこに問い合わせたら教えてくれると思います!!
あさみ
わかりました!ありがとうございます!