コメント
はじめてのママリ🔰
私の地域は、母子手帳と旦那の保険証で行けると言われました!
はじめてのママリ🔰
私の地域は、母子手帳と旦那の保険証で行けると言われました!
「出産」に関する質問
飲み会って疲れませんか?😵💫 いま育休中なのですが、職場の飲み会に誘われ行ってきました。 お酒も飲んで良い感じに酔っ払いもしましたが、、、 人付き合いが面倒ですぅ🥹 世渡り上手とか飲みの席では言われましたけど…
子どもが産まれてから…というか、子が1歳になる辺りからどうしても夫と上手くいきません。長文です。 子は間もなく3歳になります。 お金のこととか、夫がルーズなこととかにイライラして喧嘩することが多いです。 夫は…
皆さんならどうしますか? 学生時代の友人で、元々連絡不精なので私が連絡すれば遊ぶしなければ特に向こうから連絡はないな関係で年に一回私からご飯に行こ~と誘っていました。 連絡すればはぐらかされたりしないで、今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あさみ
それって、旦那も一緒にいかないとってことですかね?
はじめてのママリ🔰
行かなくても大丈夫だと思います!!
旦那さんの保険証預かって、あとは母子手帳とはじめてのママリさんの身分証とか持っていけばいけると思います!
地域によって違うところもあると思うので市役所の国保給付係みたいなとこに問い合わせたら教えてくれると思います!!
あさみ
わかりました!ありがとうございます!