家族・旦那 元旦那が最後の婚姻費用支払いをしない場合、弁護士に再度催促してもらえますか? 2年ほど前に離婚した元旦那に対して婚姻費用を調停して弁護士に調書など作成してもらい、いつ払うとかを決めました。 先月支払いが最後だったのに連絡もなにも反応しなくなり、また弁護士に電話して催促してもらう事は可能なのでしょうか? 終わった案件だからだめですかね、、 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 旦那 離婚 弁護士 いちご(8歳, 10歳) コメント ぽかり 調書を作成して決めた事だったら帰るのは難しと思いますが、支払われていないで滞ってるのであれば催促可能だと思います。 費用の支払いが終わってるのであれば何を催促するのですか?? 9月5日 いちご 先月の支払いが調書で決めた最後支払いだったのですが、払われず連絡全てフル無視されています。 なので、支払いの催促です。 9月5日 ぽかり それでしたら申し立てできますよ!!弁護士さんに相談して徹底的にやった方がいいです!! 9月5日 いちご また、申し立てからするんですかね? 9月5日 ぽかり 催促で応じるとは思いませんしね😅 申し立てして差し押さえですかね、 9月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
先月の支払いが調書で決めた最後支払いだったのですが、払われず連絡全てフル無視されています。
なので、支払いの催促です。
ぽかり
それでしたら申し立てできますよ!!弁護士さんに相談して徹底的にやった方がいいです!!
いちご
また、申し立てからするんですかね?
ぽかり
催促で応じるとは思いませんしね😅
申し立てして差し押さえですかね、