※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べるとき、座らせると怒り、エプロンを外すので心配です。座らせてエプロンを付けるか、立たせて食べさせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

離乳食を食べるとき、チェアに座らせると怒ったり、エプロンを引っ張って外したりするようになりました😢

仕方なく、床でつかまり立ちさせてエプロン付けずに食べさせてますが、お行儀が悪くならないかと心配です。

無理矢理でも、座らせてエプロンを付けるか、好きなように立たせて食べさせてあげるか。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

うちゃん

うちは好きなように食べさせるスタイルです🤣笑
座りたくない、エプロンつけたくないときは無理にはしません!
無理やりやって食事の時間が嫌になられても困りますし💦
9ヶ月の頃かんかほぼ毎日立ち食いでしたよ😂
でも最近は座ってが分かるようになってきたのか、座って食べてくれるようになってきてます‼️大丈夫です😌

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

やはりそーゆー時期ですよね、、笑
    ありがとうございます♪

• 9月5日
  • うちゃん

うちゃん

お子さんもママも疲れない程度にゆるーくやっていけばいいと思います😊

• 9月5日
S*i

離乳食はアレルギーチェックや食べる練習だと思うので、こどもが食べてくれる方法でいいと思います😊

うちの子はつかみ食べするので息子も私も…周りすごい事になってます😂

はじめてのママリ🔰

うちもエプロンは引っ張るし、イスはどれにも座らずとにかく落ち着きがないです!(笑)
無理に押さえつけてしまうと食べる事が嫌になりそうなので自由にさせる→座らせる→自由にさせるを繰り返してます💡
まだまだお行儀に関しては気にしなくて良いのかな~と思います☺️

ぴーすけ

うちも座るのが嫌いみたいですぐぐずります🥲
つかまり立ちで食べさせていいのか悩んでいて💦