母親になりたくないと思っています。家族と喧嘩すると母親に似ていると言われ、家族が不幸になると感じています。子供たちを愛しているが、自分がいることで迷惑をかけていると感じ、消えたいと思っています。
わたしはダメな母親だと思います。
4.1.0を育てる母です。
幼少期から両親の喧嘩、不倫、離婚、放置を味わいました。母にはとても振り回されて生きてきたと思います。
自分は絶対に良い家族を作りたい!母みたいになりたくない。と強く思っていて、子供には私のような思いをして欲しくないと思っています。
普段はとても仲良い家族なのですが、
主人には喧嘩をするたびにそうゆうとこが母親そっくりだと言われます。
その度に消えたくなり、最近は私がいると子供たち、主人が不幸になってしまう。
そう思うようになり、私はこの家族の一員でいいのだろうか?私がいることで迷惑をかけてしまうならいない方がよいのではないかと思っています。
子供達のことは誰よりも愛しています。
なので不幸にしたくない。私がいると不幸になる。
消えていなくなりたいです。
- i.
遥か
私も親のようにはなりたく無いと思ってます。
でもやはり育った環境とか育ち方って出て来ます。
だからその度に客観的に物事を見るように努力します。
そして最近は自己啓発も始めました。
自分の過去を振り返るのはかなり辛いですが、負の連鎖は断ち切りたいので。
ままり
どういうところがお母様に似ているのか具体的に聞いてみて、改善出来るところは頑張りたいですよね😌✨旦那さんが結婚されたのはお母様ではなくi様。お子さんのママもお母様ではなくi様です。自信持ってくださいね🌿
-
i.
そうですね!改善するために頑張りたいと思います。
育った環境で普通と思っていた事が普通と違う事が多く主人に指摘され戸惑う事が多々あります😭そうですよね。自分らしくいたいです。ありがとうございます。- 9月5日
i.
なりたくないと思うほど似てきてしまう気がして怖いです。
そうですよね。自己啓発というのをはじめて聞きました。前向きに進んでいて素晴らしいですね✨
ピィ
あんな母親にはなりたくない!
って思っている事を旦那様は知っているのですよね🤔?
喧嘩した時、これを言えば主様が傷つく、もしくはこれを言えば主様がシュンっとなって自分の方が強い的な感じでマウントとりたくて言ってるだけでは🤔?
って言うかとても辛い思いをしていて、母みたいになりたくない!っと強く思っていてお子さんの事もしっかり思っている人に対し、
トラウマみたくなっている出来事の「母親そっくり」
なんて言葉をよく投げかけられるなっと思います😡
喧嘩するたび言ってくるのですよね?
次言われたら
「語彙力ねーなー┐(´д`)┌」
って言ってあげてください😊!
長々とごめんなさい😭😭😭
一緒にいる人によって自分自身の自分に対しての価値観って変わります!
もしその言葉が続くなら、絶対にその言葉を言わないようにしっかり話し合った方がいいです!
言霊でどんどん負の方向に引っ張られます🥺
大丈夫です。
主様はお母様とは別人です😊
こんなにお子さんの事を考えられるのですから✨✨✨
頑張りすぎないで!!
コメント