※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歯磨き中に嗚咽が出てしまい、しっかり磨けないのが心配です。妊娠中に虫歯になったり、磨く時間が少ないのは問題ですか?

歯磨きすると嗚咽が出てしまってあんまり歯磨きが出来ないのですが、妊娠中に虫歯になったり、いつもより磨く時間が少ないと良くないですよね??😭💦

コメント

!

わかります🥲私は歯磨き粉を違うものに変えたら少しマシでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    本当ですか??!
    歯磨き粉も合うもの合わないものあるんですかね🤔💭
    試してみます!ありがとうございます✨️✨️✨️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

1日2回トイレに行くのが精一杯で、洗面所まで行けず全然歯磨き出来ませんでした🥹
後々助産師さんの話を聞いて知ったのですが、歯磨き粉を受け付けない場合は歯ブラシだけでもいいみたいです!それも無理ならうがいだけでも😊もちろん歯磨きできるならそれに越したことはないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんではなく歯科衛生士さんのお話です😅

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士のお話を教えて頂きありがとうございます✨️✨️
    歯磨き粉なしでも大丈夫なんですね(՞. .՞)
    ありがとうございます🍀

• 9月5日
24

個人的にはつわり中に無理して丁寧に磨かなくてもいいと思います💦
調子いい時があればその時に、丁寧にやってあとは時間が短くなっても大丈夫な気がします。
つわり中は難しいと思いますが、妊娠中でも歯医者さんには行けるので最悪虫歯になっても歯医者行けばいいやって気持ちで過ごしてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも歯医者さん行けるんですね😣私も虫歯になったら歯医者さん向かいます😌🍀
    ありがとうございます!!✨✨

• 9月5日

私は歯磨きはできましたが食べづわりで食べる回数がめちゃくちゃ増えたからか一気に歯周病手前みたいになりました😅
つわり終わって歯医者で綺麗にしてもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食べる回数が増えてしまって、歯磨きもまともに出来なくて、、つわり終わったら私も歯医者さん行ってみます😊
    ありがとうございます!!✨✨

• 9月5日
o.aya19991111

コンクールの薬用マウスウォッシュとか、歯磨き粉もちょっと高めのにおい良さそうなのに変えると楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウスウオッシュ良さそうですね!!歯磨き粉も色々使って見たいと思います!!🌟
    ありがとうございます😭✨️✨️

• 9月5日