※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診で首すわりチェックがOKなら、首支えはもう必要ありませんか?4ヶ月間首を大事にしてきたので、不安で持ち方を変えられません。ガクンとなることはないでしょうか?

検診で首すわりチェックがOKだったら、もう首支えなくて大丈夫なんですか…?
4ヶ月間抱っこといえば首大事!って感じで持ってたので、なんか不安で持ち方変えれません…笑
もうガクンってなることは無いんですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少し不安だったのでしばらく抑えてました💦

首座り判定オッケーでも少しぐらついたりすることあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少し不安になりますよね🤔
    明らかに違うなってわかるまで私も支えてみます!

• 9月5日
ママリ

これくらいならいいねー、なのか
バッチリ!!!!なのかにもよるかもです。

息子は検診オッケーでましたが、ほんとに?てかんじで芯がない感じでした。笑
間も無く、6ヶ月なので過剰には気にしてないですが可能な限り首がぐわんってならないように、添えてはいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は「ああ、うん、この角度でこの感じならね、OKでしょう」って感じでした😂
    芯がないって表現わかるかもです!黙っていればまっすぐですが、たぶん早い動きしたらついてこれない気がします笑
    しばらく添えることにします!

• 9月5日