子供を呼び捨てにできない悩み。ママ友には「ウチの子は」と言ってしまう。他に同じ経験の方いますか?
なぜか我が子を呼び捨てにできません😖
本人に対して「〜ちゃん」と呼ぶのは当然として、ママ友には、「ウチの子は〜」と言ってしまいます。。
生まれてからずっと孫可愛がりのように育ててきたからでしょうか…
同じような方いますか❓
- 舞(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も呼び捨てにしたことないです!
私の母も姉弟みな〜ちゃんで呼ぶので私にとってはそれが普通なのかな?と最近考えてました😌
はじめてのママリ
我が家は男の子なのにそれでも呼び捨てしたことないです🤣💦
まだまだ見た目が赤ちゃんなので〜ちゃん、〜くんの方が自分もしっくりくるのでそう呼んでます😂✨
大きくなってきたら自然と呼び捨てしたりするのかなと思ってます😂✨
-
舞
男の子だったら将来子どもから、名前呼び捨てにしてって言われそうですね😄
しっくりくる感じ、わかります!!- 9月5日
ママリ🔰
私もです😂😂
もう小さい時からの呼び方のクセが治りません😂
男の子でもう6歳なので,人前ではうちは〜みたいに話しますがたまにちゃん付け出ちゃいます🤣💦今頑張って呼びすて練習中です🤣
-
舞
6年間の呼び方変えるの難しそうです😭
人前でちゃん付けするのも抵抗感ありますもんね💦同じです😂
練習しないとですかね〜- 9月5日
退会ユーザー
私も、呼び捨てで呼んだことないです🤣
仲の良い友達や、家族の前ではいつも通りよんでそれ以外の人の前では娘が〜とかって言ってます🤣
-
舞
あるあるなんですね😆
同じくで安心しました♪- 9月5日
ままり
同じです同じです!
あだ名というか、名前の前二文字取って○○くん!て感じです(ハルト→ハルくんみたいな)
ママ友にはうちの子〜で通しますが、親とかには○○くんです
いつか呼び捨てしないととは思うんですが…やりづらいですよね😂
-
舞
同じですね!親とかには〜ちゃんで通してます✨
呼び捨ての抵抗感なんでしょうね…😅- 9月5日
舞
確かに子どもの頃の影響ありそうですね!ちゃん付けしたくなりますよね✨