8ヶ月の男の子のママです。手作りの赤ちゃん素麺など食べなくなる悩みがあります。同じ経験の方、改善策を教えてください。
現在8ヶ月の男の子のママです。離乳食も中期にはいっていて以前よりごはんの全体的な量は食べるようになったのですが、ベビーフードなら五目うどんもお粥なども食いつきがいいのですが、手作りの赤ちゃん素麺を使ったものや、お粥などは途中でえずいたりして食べなくなります💦なるべくベビーフードに近い状況にしてはいるのですが、同じようなことがあったや改善策などあれば教えていただけたら助かりますm(__)m
- ふーちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ぴぴぴ🌟
味、ですかね(*・ω・)?
ベビーフードはしっかり
味がしてるけど....みたいな
感じです(´・ω・`)
スーさんスーさん
うちも、えずきはしないものの手作りの食い付きがよくないです(>_<)
以前突発やってベビーフードあげたらモリモリ食べたんで💧
味とトロミかな?と思い、少しずつ味付けと強めのトロミづけするようにしたらたべてくれるように。
あと、トマト煮の味を好んだので野菜のトマト煮をストックしてます☺
もぅされてるとは思いますがスミマセン😵
-
ふーちゃん
野菜のトマト煮のレシピ教えていただけませんか??
作ってみてあげてみたいです(^ ^)- 2月17日
-
スーさんスーさん
お好みの野菜を切ってレンチン
トマト缶(剥いたトマトでも)を野菜が浸る位入れて弱火で煮るだけです😃
コンソメかだしで煮ても🎵
これと、冷凍しといた鮭やツナや鶏とあわせてスープにしたりお粥とかに混ぜたりしてます。
うちはツナとケチャップ数滴かけたお粥も好きです(笑)- 2月17日
-
ふーちゃん
詳しくありがとうございますm(__)m
やってみて食べさせてみます(^ ^)- 2月17日
ふーちゃん
味付けもありそうですよね💦
和風スープでとか野菜スープでとか醤油を2、3滴垂らしたりもしてるんですが、、
ぴぴぴ🌟
基本的に手作りあげるなら
ベビーフードは最終手段にして
手作りあげ続けるしかないですね😂
ふーちゃん
そうですね!
ありがとうございますm(__)m