※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月以降の動きについて家事とか普段のことどこまでしてましたか?普通になんでもしてましたか?

産後1ヶ月以降の動きについて

家事とか普段のこと

どこまでしてましたか?

普通になんでもしてましたか?

コメント

ree

うちはワンオペなので退院したその日から動いてました💦
何でもしてましたよ
出来れば動きたくなかった…笑

はじめてのママリ🔰

実母が1週間来てくれてそのあとは普通に動いてました💡

ミク

なんでもしてましたー!
なんなら2人目は1ヶ月と4日で東京ドームのLIVEに行きました!!

まー

2ヶ月半くらい何もしてませんでし!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月経ってからは普通に動いてました!
家事は子育てしながらできる範囲で無理せずしています!
何もしない日もよくありました☺️

mama

1人目は産後20日くらい
2人目は産後6日から
ワンオペでした🫡
家事はのんびりしてて
買い物は旦那と上の子が行くか
ネットスーパーに頼ってました😁

はじめてのママリ🔰

1人目は産前から貧血で、産後も貧血のため点滴通院してたせいか、里帰り終了する1ヶ月半までは本当に赤ちゃんの世話以外何もできませんでした。
2人目は思いの外、元気で何でもできそうですが、主人が育休取ってくれたため、赤ちゃんのお世話と長男の相手くらいはしてます。家事はこれから少しずつやりたいと思ってます。
個人差ありますので、無理せずに乗り切りましょう

はじめてのママリ🔰 

生まれたときから日中は訪問者がいない限りワンオペなのでマイペースに今日まで家事してました!

やってたのは掃除、洗濯、料理とかお散歩も家事が終われば気分転換に行ったし、産前からしていたごくごく普通の事ばかりですね!
本来家事は旦那に任せりゃいい話だとは思いますがあちこちめちゃくちゃにされたくなくて(あれないこれないと後々探すのもモメるのも嫌で…)赤ちゃん抱えながらやってました🤣