※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士が保護者に嘘の情報を流し、園長の指示で平日休みを断る状況について相談。保護者が驚き、不誠実な対応に衝撃を受けている。

ある保育士さんがわざと、保護者に対して間違った情報を流しまし、保護者を注意。

保護者は、そんな情報初めて聞いた、と思い、他の保育士さんに聞くと、その情報は嘘。園長が言わせた。と驚きの答えが返ってしました。。

話は、平日休みに子どもを預けてほしくない為、ありもしないルールを保護者に伝えた。的な流れです。(平日休みも条件を満たせばお預かり可の園)

所長さんは、今まで、美容院?どんどん行って来て!ゆっくりしてらっしゃい!と送り出してくれていた方。。

裏表ありすぎる。というレベルではないのでは。。と驚愕です。

言わされた保育士さんもかわいそうに。。(職員さんとはほぼ全員と不仲だそうです)

園長とか関係なく、こんな不誠実な人、大人になって初めて出会いましたってくらい、衝撃でした。

こんな園長、みなさんの園にもいますか??

コメント

かな

元保育士です。
以前勤めていた園の園長が好き嫌いの激しい人で、保護者への対応が最悪でした。
お気に入りの人にはべったり、嫌いな人にはそっけない態度、事務所で愚痴るなどがありました!
そんな園長の下で働けるかよって思い辞めました!!