添い乳をやめる方法について相談です。息子が一歳半でまだ添い乳で寝ており、夜中も頻繁に起きてしんどい状況。添い乳をやめるアドバイスを求めています。
【添い乳のやめ方について】
添い乳してた方!!!!
もうすぐ一歳半の息子、、、
乳大好きでいまだに添い乳で寝てます😭😭😭😭
昼間は出掛けてたら欲しがらないのですが、家にいたらすぐに服めくって乳飲んでくるほどです😭😭😭
平日は保育園から帰ってお風呂入った時にすぐ乳咥えてきます😂😂😂😂
旦那は朝早く夜も残業でここ最近帰りが遅いです、、
添い乳のせいなのか、夜中も未だに頻回に起き、産まれてからずっと夜通し寝れてないです😭😭
最近仕事も始まったので寝不足で辛いです、、
添い乳どうやってやめましたか??
ギャン泣きが聞いてるのが辛く、声も枯れそうで可哀想に思えてきて中々できてないです、、
どなたかアドバイスお願いします、、
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
あんず
上の子は心を鬼にして実家に預けました。(私は自分の家で待機。)一歳くらいで夜しか飲んでなかったので1日夜中泣き通したら翌日から欲しがらなくならました。
下の子は高熱の風邪でお昼寝や食事がバラバラ、しんどすぎてご飯の前に寝る(本人は就寝とは思ってないけどそのまま朝方まだ寝る)…とかの時にどさくさに紛れて卒乳しました😂
子どもにとっては可哀想?失礼な話ですが風邪で意識朦朧、生活リズムとか関係なくなる時にやめたら、アレ?私(ぼく)、母乳飲んでた気するけど気のせいだったかな?みたいな顔されて終わりましたのでお勧めです😂
はじめてのママリ
3番目、ちょうどGWだったので、心を鬼にして寝る時は服はズボンにイン(笑)、基本的にパパ❗️で4日乗り切ったらもう卒業してました。
寝てくれないし、泣いてうるさくて心折れそうでしたが、3.4日頑張ればほんとに忘れるんだ😳ってくらいにほしいと言わなくなりました。
楽なんですけどね、体調崩した時に強い薬飲めなくて、自分がキツかったので、思い切りました😅
1歳半でした。
-
はじめてのママリ
パパさんに協力してもらえるの心強いですね🥹🥹
うちの旦那は帰りも遅いのもあるんですが、全然協力してくれないのでもう諦めてます😂
私も薬飲めないのも辛くて!!😭
弱い薬しか飲めないせいか、風邪ひいたら私も長引きます😂😂- 9月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
主人があまり帰宅しない職業なんですが、3日間連休取ってくれてその時に断乳しました。
3日間夜通し抱っこしてくれてました。
あげない!を貫き通すしかないです。
一度始めて、可哀想だからとあげてしまうと、余計に執着して辞めれなくなります💦
-
はじめてのママリ
そうなんです😂😂
全くその通りで可哀想であげて執着してます😂😂
何度やめようとして何度あげたか😂😂
旦那が協力してくれるのが1番いいですよね😭😭- 9月4日
ままりん
1ヶ月前の私と全く同じです🙋♀️
次男は夜だけは咥えないといけない夜中も口寂しくて何度も起きて泣いてました。
寝る前の添い乳は未だにしてます。
ですがその1回だけで離せる時は離して寝せました。
そして夜中は泣いてもひたすらトントンと抱っこ。水筒で水飲ませたり夜中はおっぱいは無いと覚えさせるようにしました。
最初の3日はめちゃめちゃ泣いて大変でしたが4日目あたりから朝起きて、夜中起きてないような?となってきて1週間経った頃には夜通し寝てくれるようになりました。
最初はめちゃめちゃ泣いてお互いしんどいのも分かりますが、まず3日。出来れば1週間は泣いても仕方ないと思って頑張ってみてください!
-
はじめてのママリ
すごい!!!
もう根気強く頑張るしかないですね😭😭
もう泣き声が辛くて辛くて😭
こればっかりは耐えるしかなさそうですね😭😭- 9月4日
A
私も1人目で学んだはずなのに
3人とも添い乳が癖になって睡眠不足極めてました🤣
1人目は乳首に指しゃぶり防止クリーム?みたいな西松屋にある苦いクリーム塗ったらその日からバイバイ!と自ら乳にバイバイしその日の夜は何度か泣きましたが次の日から寝るように。
2人目はもうそろそろパイパイ終わりね〜と数日前から声がけしてその晩から乳首にでかい絆創膏貼ってなくなっちゃったよと見せたらその晩泣いて次の日から普通に寝ました。
3人目も声がけしつつある日の晩から授乳なしで夜間起きた際はお茶とか飲ませてました!あと抱っこ紐したり!2日間くらい泣きましたが3日目には忘れてくれてそこから毎日爆睡です!笑
3人とも泣いた時は茶をあげるから抱っこ紐して寝かすかしてました!数日間は泣き声などで寝れないのを覚悟して挑むべきですね🥹心を鬼にするしかです!
-
はじめてのママリ
そんなクリームあるんですね😂
私も添い乳は大変って産まれる前から聞いてたのに、楽すぎて添い乳しすぎました😂😂
もう根気強く頑張るしかなさそうですね😂😂- 9月4日
-
A
私も聞いてました!
絶対しないと決めていたのに楽すぎて、、そして1人目で苦労したから2人目はしないと思っていたのに2人目どころか3人目までしてしまいました🤣楽だけど辞める時が大変ですね💦
根気強くですね!頑張ってください🥲🤍- 9月5日
-
はじめてのママリ
過去レスの横から大変失礼します。私も1歳の男の子がいてるのですが昼夜添い乳で寝かせており卒乳を考えております。卒乳の際、たまにプレ卒乳練習でトントンやお茶飲まそうとするのですがおっぱい一択で💦💦なので最初っからギャン泣きコースになると思うのですが、新たに抱っこ紐じゃないと寝れなくなる癖の発動とかはなかったでしょうか??抱っこで寝かせるにも機嫌が悪い時や夜間は落としそうになるぐらい全力でのけぞるのでろくに抱っこできずでして💦💦
- 2月19日
-
A
うちも3人とも乳に執着やばくて、初っ端ギャン泣き大暴れコースでした😒笑
抱っこ紐もなんかいか使いましたけど、3人とも抱っこで寝る癖とか抱っこ紐で寝る癖とかはつかなかったです!わたしもそれ心配でした💦初日は乳忘れてもらおうと抱っこ紐召喚しましたが、次の日からはひたすら泣かれてもトントンと自作の子守唄でイヤホンして無になって寝かし系してましたw- 2月20日
-
A
寝かしつけです💫
- 2月20日
はじめてのママリ
実家預けれるのいいですね😭
風邪ひいて朦朧としてるとき、余計に乳から離れないんですよ😂😂
弱ってるからか、余計ほしくなるみたいで😂😂