コメント

ぺ
仕方ないと思います。私も妊娠+立ち仕事でむくみすごかったです。漢方を出してもらって飲んでましたが、多少マシになった気がします。
ぺ
仕方ないと思います。私も妊娠+立ち仕事でむくみすごかったです。漢方を出してもらって飲んでましたが、多少マシになった気がします。
「浮腫」に関する質問
医療従事者の方にお聞きしたいことがあります。 今日、2ヶ月に1度の呼吸器内科の診察日でした。私は喘息を持っているため(割と重症)お薬が欠かせません。自覚はなかったのですが先生から背中の方で呼吸音がヒューヒュー…
水を沢山飲むと痩せやすくなるとよく聞きますが 逆に水分補給すると浮腫んだりする方いませんか?😢 最近SNSで私と同じ体質かも!と思う事があり 水分取りすぎると浮腫なのか1日で1キロ増えたりします。 便秘気味、代謝が…
足のむくみがひどい 先週の検診の時も浮腫んでると言われ 今は足首から上が浮腫んでて、 押すと低反発のように跡がつきます くるぶしの靴下も全然きつくないのに ゴムの跡がくっきり 1人目の時もむくみがひどくその時は …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
母に見せたら病院いきなよ!と心配されて😨💦でも、この前の健診では浮腫みはしょうがないとか言ってたよなぁなんて思ってて😨💦
ちょっと不安になってしまいました😨💦💦
ぺ
私も26週くらいのときに急にびっくりするくらいパンパンになって病院行ったらこれくらいは仕方ないって言われました。ただ、血圧が上がってくるとまずいと言われてそこから毎日計るようにしてましたよ。不安だったら病院に聞いてみてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
一応毎朝血圧は測ってて100台なんです😨💦💦でもこの前まで切迫で家と病院の往復だけで臨月に入って切迫解除されて好きなものを食べてしまってる自分がいるので そこは直した方がいいんかなぁなんて😭💦
今週健診なので また先生に聞いてみます😨💦💦
回答ありがとうございました😭❣️