※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の次男が手や首を振る姿に疑問。普通か?足首を回す癖も。振り向き笑顔。異常かどうか気になる。

10ヶ月の次男ですが、
手をぶんぶん縦に振り、首も同時に横に振ります。
その光景がやや異様に思うのですが、普通でしょうか?
また足首をくるくる回す癖もあり、長男はなかったので「?」となります。
呼ぶと振り向きますし目も合いよく笑いはします。

コメント

☺︎

うちは2人とも首振る時期ありました☺️1歳前後でしたよ☺️首振りながら歩いたりしてましたし、視界が変わるのが楽しいんだと思ってました☺️けっこうする子が多いかなと思ってました😌1歳2.3ヶ月にはブームが去ったようで、今はしてないです☺️

• ママリ

ママリ

本当ですか☺️ちょっと安心しました。
    視界が変わるのが楽しいのは長男もやってました。横目遊びとか💦なんだか男の子変わった遊び好きですよね😅

• 9月4日
きおまま

質問の答えになってないのですが、うちの子も同じ感じでコメントしてしまいました‼︎
首を横に振るのなんてすっごい奇妙な動きなんです笑
うちも長男はしなかったので心配で💦
目もよく合うし、よく笑うし、、、
なんなんでしょうかね?😂

• ママリ

ママリ

親近感です🥺💓
    なんでしょうか💦
    でも今日見てたらなんとなく不機嫌な時に手をぶんぶんして、眠たい時に顔を横にぶんぶんしてるような気がしました!😂きおままさんの息子さんもそうですか?

• 9月4日
  • きおまま

きおまま

遅くなりすみません💦
    うちは機嫌よくても顔を横にぶんぶんします💦
    笑いながらするんですよー😂

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!笑😆
    それは楽しんでやってるのでしょうね✨
    なんだろ?と思うことでもきっと本人にとっては楽しんでやってるんでしょうね🥹
    もし良ければお互い見守りつつ、心配なことは相談し合いましょー😭💦💦

• 9月7日