※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチ
ココロ・悩み

中学生女子と母親からの批判に苦しんでいます。子供が病院で暴れ、周囲に迷惑をかけた際、中学生女子と母親からの辛い言葉に耐えられず、泣いてしまいました。

【子供の行動についての愚痴に対する中学生女子と母親の批判について】

酷いこと言われてしんどいです。

次男が咳出るので夕方小児科に来たのですが、うちの子達がみんな騒いでしまって私の言うこと1つも聞かなくなっててYouTube見せてもじっとしてられなくて調子乗っちゃってて近くにいた赤ちゃん構いに行ったり走り回ったりしてました。私が言うこと聞かせられないのが悪いのはわかりますが、隣にいる中学生女子とその母親が私達の愚痴を言ってるのが聞こえてきました。最初は違うかなと聞いてなかったのですがだんだんとヒートアップしてきて、近くで走り回ると娘さんに向かって「やだ、こっちこないで。」とか「そのまま頭打っちゃえばいいのに。死ね」とまで聞こえてきてそのまま聞いてたら「親が悪いよね、育てられないのに産むなよ。やることばんばんやってたんかよ」などなど聞こえてきました。その他にも目の前息子が通ると足を上げて転けさせようとする姿も見られ、私は耐えられなくなり看護師さんに呼ばれた後泣いてしまいました。つい最近離婚したばかりなのもあってメンタルきました。本当にその通りだなと。言い返せない自分が情けなく感じました。聞いて下さりありがとうございます。

コメント

2児🎡お母さん

そんな頭おかしい奴の言葉をその通りだななんて思わないでください💦

中学生の娘さんは反抗期もあると思うのでそういう言動はする可能性はあると思うのですが保護者がそこは止めたり注意しないと絶対におかしいと思います。

• 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

育てられないのに産むなよって言葉、めっちゃ大ブーメランですよーって言ってやりたいです

• 9月4日
  • スティッチ

スティッチ

温かいコメントありがとうございます😭
    保護者の方はそうじゃないよもっと上に足あげてと指導してました😅
    その場にいたママさんみんな同じ考えなのかと思ってしまい孤独に感じちゃいました🥲

• 9月4日
ママリ

えー😱
その親子にドン引きです😱
💦小さい子に死ねとか言っちゃうほうがやばいやつですよ💦そんな人の言う事間に受けちゃダメですよ💦
お疲れ様でした💦
ゆっくり休んで下さい!

• スティッチ

スティッチ

温かいコメントありがとうございます😭
    聞き間違いかなとも思いましたがその後私の事まで言われたので更にメンタル来ちゃいました💦

• 9月4日
ママリ

幼児相手にその中学生の方がよっぽどガキです。そちらの方がちゃんと育てられてないですよ?って感じです。

大丈夫ですよ、たまたま変な親子に遭遇しちゃっただけです💦
お疲れ様でした🥲

スティッチ

コメントありがとうございます😭
説明下手だったかもしれないですがほとんど言ってたのは全部母親です。本当にグサグサ刺さりました🥲思い出すだけで泣けてきます。聞いて下さりありがとうございました🙏🏻

ママリ

どうしてそんな事言えるんですかね。
非常識な親子ですね。
車で病院に行かれますか??
うちの子も基本じっとしてないのでいつも車で待ってます。
病院によっては無理かもしれないですけど、気持ち的にも楽になると思うので、順番になったら電話してもらえるか聞いてみるだけでも違うかもです!

• スティッチ

スティッチ

コメントありがとうございます😭
    いつも車で行ってます!熱の子は車で待つシステムでベルが貰えるので昨日は診察後は車で待たせてもらいました。今後も混んでる時はそうさせて頂こうと思います💭

• 9月5日