子育て・グッズ 保育園で食事拒否、離れると泣き、体重減少。仕事辞めるべきか悩む。 0歳 保育園に行き始めてから 保育園でも家でもご飯を全く食べなくなりました 保育園ではミルクも拒否です 家で前はニコニコだったのに 今では少しでも離れると大泣き どこかに行ってしまうと💦 保育園も毎度大泣きで ご飯も食べないと毎回言われストレスで 苦しいです 元々小さめだったのでさらに体重も減って もう心配です、、、 仕事を辞めるべきか悩んでしまいます 最終更新:2023年9月4日 お気に入り ミルク 保育園 体重 0歳 大泣き 拒否 ご飯 食べない ままん コメント ままり 入園してから結構経ちますか? 入ってまだ1ヶ月程度なのであれば、あるあるですし、辞めるまでしなくても良いと思いますが、心配ですよね😭 9月4日 ままん あるあるなんですね😭😭😭 それ聞いてほっとしました。。 入って2ヶ月になります💧 子どもが1番ストレス抱えてるのに 自分のキャパオーバーで 疲れたーなんて子どもの前で言って 後悔ばかりです、 9月4日 ままり こればっかりは子どもが慣れていくしかないので、心配でしょうし、ミルクも飲まないとなると、呼び出しも多いかと思いますが、頑張ってください😭 あと、もうされてるかもしれませんが、お母さんが寂しそうに不安そうにしてるとお子さんもその気持ちを感じ取ってしまうので、心配でしょうが、送り出す時は頑張ってね😊と笑顔でササっと送り出して、お迎えの時は頑張ったね〜🥰とたくさん抱きしめて伝えてあげてくださいね☺️ お母さんも仕事始まって大変だと思いますが、ゆっくり休める時に休んでくださいね😭✨ 9月4日 ままん ありがとうございます😭 とても励まされました 笑顔で送り出していますがもう寂しいのと心配で子どもに伝わってしまってるんだと改めて思いました😔 ずっと不安にしてるのが伝わってますよね 良くないですね😩 お気遣いと暖かいメッセージ 本当にありがとうございました😭💕 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
あるあるなんですね😭😭😭
それ聞いてほっとしました。。
入って2ヶ月になります💧
子どもが1番ストレス抱えてるのに
自分のキャパオーバーで
疲れたーなんて子どもの前で言って
後悔ばかりです、
ままり
こればっかりは子どもが慣れていくしかないので、心配でしょうし、ミルクも飲まないとなると、呼び出しも多いかと思いますが、頑張ってください😭
あと、もうされてるかもしれませんが、お母さんが寂しそうに不安そうにしてるとお子さんもその気持ちを感じ取ってしまうので、心配でしょうが、送り出す時は頑張ってね😊と笑顔でササっと送り出して、お迎えの時は頑張ったね〜🥰とたくさん抱きしめて伝えてあげてくださいね☺️
お母さんも仕事始まって大変だと思いますが、ゆっくり休める時に休んでくださいね😭✨
ままん
ありがとうございます😭
とても励まされました
笑顔で送り出していますがもう寂しいのと心配で子どもに伝わってしまってるんだと改めて思いました😔
ずっと不安にしてるのが伝わってますよね
良くないですね😩
お気遣いと暖かいメッセージ
本当にありがとうございました😭💕