※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えることで顔が変わる部分はどこでしょうか?私に似た歯が生えたら、口元が変わってしまうのかなと思うと寂しいです。

歯が生えてくると顔が変わると言いますが、どこら辺が変わるのでしょうか???

笑った時の口角がキュッとあがる口元が好きで、今のとこパパに似たので成宮寛貴っぽい口元なのですがこれも歯が生えて私に似たら変わってしまうのかなと思うと寂しくて🥲🥲

コメント

ママリ

主人が小児歯科医師です。

大人もそうですが、
歯は顔面の印象そのものだと言うひともいます。
同じ顔でも、歯がある顔と無い顔を並べてみると印象が全く違います🙂
口角は成長とともに大きな変化はないと思いますので心配されなくても大丈夫かなと思います😉
私は娘の歯がキレイに並ぶことを日々願っています😉💦🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出っ歯にならないためには、やっぱりおしゃぶりや指しゃぶりをしないとかですかね??🥲

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

出っ歯になるならないではなく、
    我が家は鼻呼吸を癖づけるためにおしゃぶりを付けていました💡おくちポカンが一番かわいそうだと思います。
    主人曰く、おしゃぶりは適切な使い方をすればメリットばかりだそうです。🦷

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたのに卒業できなくて悩んでたのですが、鼻呼吸の練習にいいのですね!!

• 9月4日