五歳の子供です。カビアレルギーの疑いありで、咳やくしゃみ、後鼻漏に…
五歳の子供です。
カビアレルギーの疑いありで、咳やくしゃみ、後鼻漏になっているような気がしています。
血液検査でアレルギーを調べることもできる、とはいわれているのですが、子供が血液検査にトラウマがあり、まだできていません。
もしカビアレルギーだった場合、咳やくしゃみ、後鼻漏に効くアレルギー用の薬はあるのでしょうか?
辛い思いして血液検査したところで、出される薬がただのカルボシステインとかムコダインとか、風邪の時に出される薬だったら意味ないなぁと思って…💦
- ママリ
コメント

りん
うちの子はダニとハウスダストのアレルギーなのですが普通の風邪の時の薬とは違ってちゃんとアレルギー用に薬出してもらえますよ🙋♀️

ラティ
アレルギーである以上、風邪と同じ薬は出されないと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!安心しました😮💨
- 3時間前

ママリ
うちはダニほこりアレルギーで舌下治療してます☺️
2年くらい続けてますが、かなりよくなりました✨️
-
ママリ
舌下治療聞いたことあります!
やはりアレルギーは血液検査で確定した感じですか?- 2時間前
-
ママリ
そうです☺️可哀想だったけど確定して良かったです✨️!血液型もついでに調べました!
- 30分前
ママリ
ありがとうございます!
アレルギーの薬はよく効きますか?
りん
まあ多少効いてるかな?レベルでした😇
11月頃~先月まで飲み続けてました💦
ママリ
劇的に効くわけではないんですね!!やはりアレルギーの確定は血液検査でしたか?
りん
ダニやハウスダストのアレルギーが分かったのは採血じゃなくて指から少量の血液を採って調べる方法でした🙆♀️(採血でも調べたことあります💉)