※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルになるかもしれませんが、就労不能保険って必要だと思いますか?

シングルになるかもしれませんが、就労不能保険って必要だと思いますか?

コメント

m.k08

必要だと思います!働いてて収入がある人はたいてい加入しますよ!私も入ってます☺️
シングルなら尚更、収入無くなったら困るので入っておくべきだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。働けない期間が1年で済めばいいけど、20年とか続いたら、貯金や手当だけじゃ済まなそうですよね。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私はシングルですが、入ってません😅
まだいいかな~と😂

普段貯金できて1年分の生活防衛費が貯まるなら必要だとは思いません😌

はじめてのママリ🔰

シングルですが、入ってません!
生活防衛費としては置いてあるし、いらないかなーと。

私は保険は、収入保障保険と医療保険に入ってます。

まま

必要ないと思います。
毎月、保険にお金かけるくらいなら、その分貯金すればいいだけです。万が一の時も、貯金があれば収入なくても生活できます🙆‍♀️万が一が来なければ、そのまま貯金できます💡掛け捨ての収入保証保険はお金捨ててるだけだと思います(あくまで個人の意見です)