※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホッホ
子育て・グッズ

奈良市の子育て環境について教えてください。保育園の受け入れ状況や遊べる場所、地域環境について知りたいです。高畑町周辺についてです。

もしかすると引っ越す可能性があるので奈良市の方にお伺いしたいのですが、子育て環境について教えてください。保育園の受け入れ状況や室内で遊べるような場所があるかや地域環境などざっくりでいいのでお伺いしたいです!一応地域的には高畑町周辺などです

コメント

mandk

今は京都に住んでいますが元々奈良市だったので、回答しました(´∀`)
保育園についてはあまり詳しくないのですが年齢によって空きが少ないところもあるみたいです。
高畑周辺なら、奈良駅の近くにはぐくみセンターというところがあり、(保健所も兼ねてます)室内で遊べますよ!
その他にも場所はあるのですが覚えてませんー、ただ、はぐくみセンターにそういった場所の情報があるので、行ってみるといいと思います(´∀`)

• ホッホ

ホッホ

回答ありがとうございます◡̈
    やはり奈良駅が栄えていて子供の施設が多いのでしょうか?
    保育園は完全に待機という感じではなさそうなので少し安心しましたありがとうございます!

• 2月17日
タルト

入りやすい保育園もありますよ
室内で遊べるところも
何ヵ所かあります
車があれば何とかなると思いますよ
高畑は中々良いところだと思います

• ホッホ

ホッホ

回答ありがとうございます!
    車があるので安心しました!
    良いところだと現地の方に聞いてさらに安心しましたありがとうございます◡̈

• 2月17日
  • タルト

タルト

他に質問があれば答えますよ

• 2月17日
しのちゃんママ

聞いた話しですが
奈良市ではないですが生駒はいいそうですよ!
待機児童0やし、待遇などがいいそうですよ!

• ホッホ

ホッホ

回答ありがとうございます!
    参考にします◡̈

• 2月17日