※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お仕事

幼稚園の予定変更について、早めの連絡を希望していたが、運動会や遠足のスケジュールがズレてしまい、家庭の休み調整に困っています。運動会のために休みを取っていたが、旦那も仕事で休みを取り直さなければならない状況です。

【幼稚園の予定変更について】

こんなのアリですか😓?
10月の勤務希望は締め切られてます。
今日幼稚園から手紙で運動会やら遠足やら暑さの影響で予定変更の連絡が入ってました。
土日必ず休みな家庭ばかりではないし、幼稚園にもシフト締め切りが早いため変更等は早めに連絡して欲しいと伝えてありました。
緊急メールも登録してます。
もう勤務変更できないし、運動会から遠足まで全てズレズレになってました。
我が家は旦那も土曜日は仕事ですが、運動会のため休み希望だしてありました。
旦那も休み取り直さなければならないです。
正直笑えません。
※批判はご遠慮下さい。

コメント

ママリ

それは悲しいですね😢暑さなんてここ最近ずっとなんだから新年度から考えられたでしょうに💦

うちの子の園も遠足の日程変わったんですが、3ヶ月前には教えてくれました!

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます。

3ヶ月前からならば、余裕を持って勤務希望出せますね😭

今年から分散ではなく、全クラスでやるというのも知らず、昨日先生に確認して知りました。
    分散じゃなくなった事すら知らず、元々夜勤明けで行く予定だったので、聞いといて良かったと思いました。
    運動会で用意する物は、期間過ぎると催促してくるのに、そういう大事な連絡は遅いのかよとモヤモヤしました😓

• 9月8日
ままり

うちの園なんかお別れ遠足の予定変更が今日きてました…
仕事してる方には可能な限り早めの変更通知欲しいですもんね😭

• 萩ママ

萩ママ

お別れ遠足の何日前に予定変更来たんですか😭?

そうなんです😔
    全クラスでやる事すら知らず、それも昨日知りました。
    夜勤明けで行く予定だったので、確認しておいて良かったと思いました😭
    早めに連絡下さいと伝えていて、園でメール配信もしてるのに、そういう連絡は来ないのかよとモヤモヤしてます。

• 9月8日
ママリ

きっと、9月になったら少しはマシになるだろうと思っていて、決めたのが新学期ギリギリだったんでしょうね…見通しが甘かったんだと思います😅
まぁ、確かに今年は異常気象ですが。

専業主婦なら、子どものことを考えて変更は仕方ない、と思えるかもですが(さすがに運動会は思えませんが…)、働いていたらかなりキツイですよね💦

やっぱり幼稚園はまだまだ共働き、特に土日出勤がある家庭には優しくないところが多いと思います😢
幼稚園が想定してるのは、平日仕事で土日祝が休みの家庭なんですよね…

• 萩ママ

萩ママ

暑くて予定変更は仕方がない事なので、園が言ってる理由には理解できますが、予定が変更になるなら、もっと早く教えて欲しかったです😓

元々夜勤明けで行く予定で今年も分散ですか?と聞いたら、今年は全クラス一緒と言われ、そらすらも言わないのかよと思いました😂

子ども園なので、働いてる保護者も多いのですが、土日必ず休みの家庭を想定してるのはあるかもしれません😓
    私もそれを考えて、早めの連絡をと言ってたんですが...
    また予定が変わるかもしれないので、小まめに確認していこうと思います😓

• 9月8日