※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

心気症で手足のしびれが出る方いますか?不安が原因で痺れることがあるそうです。他にも同じ症状を感じている方はいますか?

【心気症による手足のしびれについて】

心気症で手足のしびれが出る方いませんか?😭
ここ数年、自分の身体のことで敏感になっており、少しでも身体のことで気になることがあると、その部分をめちゃくちゃ触って確かめたりネットで検索してしまうようになりました😭
その不安に駆られている間、なぜか手足の痺れが出てきてますます不安になります…。
根本の悩みが解決したり、気にならなくなると、手足の痺れも治ります。
なのでたぶん心気症による痺れではないかとは思うのですが…私だけが出るのでしょうか?💦

コメント

うに

不安だから脈が早くなる、呼吸が浅くなるで痺れるとかではないですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    その一瞬だけではなく何日か痺れてるんですけど、脈が早くなったことが理由なんですかね?🥺

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

分かります!わたしも心気症です。
基本的に痺れは呼吸が浅い時とか過呼吸みたいな時だと思うので深呼吸してみてください。
あと、わたしは身体の痺れや胸痛などの時は血圧測ったり酸素飽和度測って正常値なら安心して治ること多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか?🥺
    私は一度痺れると何日か続くのですが、そういうことありますか?💦
    血圧測ってみます!!ありがとうございます!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になってるのか気になるとしばらく続くことあります!
    私は最近、舌が痛い気がして気にすると何日も続きます😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、、。私は少し前、腕が左右対象ではなくて片方だけでっぱりがあり、ずっと気にして触っていたら、腕が痛くなりました😭
    その前は乳がんが気になって、胸を気にしてたら胸が痛くなりました…。もう嫌になります🤢

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜…。どこかが気にならなくなったら今度は別の場所ってキリないですよね🥲
    気休めですが、私はLEBERっていう24時間お医者さんに症状を相談できるアプリをインストールしました。
    月額400円くらいで相談し放題なので気になったら何でも聞けて緊急性がないとわかると少しホッとできるようになりました。子供の体調不良にも使えるので思ったより活用してます😇
    すぐ病院に行けないのであればこういったものを利用するのも手かと思います🥹

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

不安神経症と診断されてますが手痺れます!
過呼吸寸前と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり呼吸が関係してるんですね😭ありがとうございます😭

• 9月4日
まつ

私も不安があると手足にしびれでます💦最近また不安があって手足がしびれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね…嫌ですよね。
    痺れって病気な気がしてめっちゃ調べてしまいます…

• 11月4日
  • まつ

まつ

私は以前もあっていろいろ検査したけど異常がなくて、、、最近またでてきました。

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもMRIは取ったのですが、異常無しでした。
    原因わからないのも怖いですよね😱

• 11月12日
  • まつ

まつ

ありがとうございます💦

• 11月12日
はじめてのママリ

その後手足の痺れはいかがですか??
私も心気症で、最近手足の痺れが出てきて毎日不安です😭😭
気になるとその事ばかりで余計に酷くなってる気もして💦