コメント

はじめてのママリ🔰
あげてます🙂
ごみ捨て等、1回10円にしてます。
はじめてのママリ🔰
あげてます🙂
ごみ捨て等、1回10円にしてます。
「小学校」に関する質問
小学校になった息子がいます。 普段は仲良いですがいじめに発展しそうなことがありそうで不安で仕方なく眠れないです。 本格的ないじめに発展するのは最初は多少のからかいとかから始まるのでしょうか? イライラもしてし…
ママ友が1人もいないのが、悩みです。 子どもは小1と年少。 なのに、小学校でもママ友ゼロ。 幼稚園でもママ友ゼロ。 休みの日などに、子ども同士を遊ばせられるような関係性の人を作ったことがないです。 特に長期休…
【時短勤務・運動会の前日準備に出なければいけないか】 お世話になっています。 小学校教員で、8:15〜13:10の、4.55hの育児短時間勤務で働いています。 給食を食べて退勤という形です。 運動会が、24日(土)にあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
うちは、今私の中で考えてるんですが…😅
お子さんはどんな感じですか?
また、具体的なお手伝いを教えていただけますか?😆
はじめてのママリ🔰
ごみ捨て
玄関掃除
お風呂洗い
食事の用意(朝ごはんにおにぎりを作る等簡単なものです)
除湿機の水捨て
等です🤔
全部1回10円にしてます。
月末締めにしていて、毎月300円ぐらいの稼ぎです。
ほんとはもう少しやってくれないかなと思うんですけどね🤔
下の子もいて机拭き等の簡単なお手伝いはそちらに回してるので、他に何ができるのかまだ探してるところです🙄
オリ𓅿𓅿𓅿
ありがとうございます😊
うちもそんな感じしかできないかなぁ〜と思ってます😅
うちも下の子が上の子がやってるとやりたがるので、なかなか難しいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
あひるさん家族と同じく(ですよね?)小2男子、年中女子でして、年中女子のほうが色々やりたがるため中々…😭
食器洗い、料理の手伝いは下の子がやりたがるんですが、私がやったほうが早いし、見てるのめんどくさい!てなっちゃって😅
オリ𓅿𓅿𓅿
うちも小2男子、年中女子です🤣
女の子だからかいろいろお手伝いしたがりますよね😅
こっちに余裕がないとさせたくないし🤣🤣