子育て・グッズ 保育園の不承諾通知は四月入園が条件ですか?一歳になる月に申請すると不承諾通知がもらえない可能性があると思っています。 保育園の不承諾通知は四月入園でないと発行してもらえませんか?😓一歳になる月に保育園の申請しようと思っていたのですが、もしかしたら四月入園の申請しないと不承諾通知もらえないのでは?と旦那に言われました💦💦 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 旦那 保育園 入園 申請 不承諾通知 愛🎀(8歳) コメント 退会ユーザー そんなことないですよ∩^ω^∩ 私も子供が1月生まれなので12月に申請して、12月末に不承諾通知来ました。 ただ年度につき1回しか不承諾通知は来ないので、そこだけは注意です!! 2月17日 愛🎀 ありがとうございます!焦ってしまいました😓💦💦 息子は八月が誕生日なので今年の七月に申請すればよいのでしょうか? 無知ですみません😓💦💦 2月17日 退会ユーザー そうですね!! 最悪育休延長する場合など、子供が1歳になる前までに申請したけどダメでしたよっていう不承諾通知が必要になるので…(ノω・`。) 2月17日 愛🎀 ありがとうございます✨🍀 朝から焦りましたが、つちこさんのお陰でホッとしました😭🎀 予定通り七月に申請します💡 2月17日 退会ユーザー 一応区や市毎に多少違うところがあるので、お時間ある時に役所に確認は必須です∩^ω^∩ 頑張ってください 2月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛🎀
ありがとうございます!焦ってしまいました😓💦💦
息子は八月が誕生日なので今年の七月に申請すればよいのでしょうか?
無知ですみません😓💦💦
退会ユーザー
そうですね!!
最悪育休延長する場合など、子供が1歳になる前までに申請したけどダメでしたよっていう不承諾通知が必要になるので…(ノω・`。)
愛🎀
ありがとうございます✨🍀
朝から焦りましたが、つちこさんのお陰でホッとしました😭🎀
予定通り七月に申請します💡
退会ユーザー
一応区や市毎に多少違うところがあるので、お時間ある時に役所に確認は必須です∩^ω^∩
頑張ってください