※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接を受け、採用の連絡をいただきました。もう1つの面接も受ける旨を正直に伝え、待ってほしいとお願いしたが微妙な反応があり、採用取り消しの可能性はあるでしょうか。

パートの面接を受けて、採用の連絡をいただきました。
ハローワークで同時に紹介状を2通もらっていて、もう一つ面接を受けることは正直に面接で伝えていました。
採用の連絡が来た時に面接が終わるまで待ってほしいと言ったですが、やっぱり心象悪いでしょうか?
電話なのでよくわからないですがちょっと微妙な反応されました😭これで採用取り消しとかありえますか?🥹

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

心象悪いと思います。
面接が終わるまで待って欲しい=次に面接するところで採用なら連絡が来た事業所は辞退する
ということになりますので…。
先に連絡が来たところが第1希望なら、待って欲しいというお返事にはなりませんよね?🥺

採用取り消しになるかは会社によると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭
    嘘でも行きますと言った方がよかったですかね😭💦

もう一つの会社も面接が決まってしまっていたので面接までは行きたいなと思ったのですが、、今更どうしようもないですよね💦

• 9月4日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

言ってしまった言葉は取り消せないので、どうしようもないですね〜🌀🌀

• 9月4日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

言うとしたら、「他社で面接予定でしたが、検討した結果御社で勤務したいと思い、そちらの方は辞退しました。」とかでしょうが、この言い方が使えるかどうかは次の面接の日がいつなのかとかによりますね🥺

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日面接で、明日すぐ連絡させていただきますって正直に伝えてしまいました😭😭

• 9月4日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

もう無理ですね😇
    多分質問者さん的には次の面接の会社の方が良い条件なんですよね?
    内定取り消しされないことを祈りつつ、そちらの面接にかけましょう🙏

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給は高いです💦
    あと業務内容はそちらに興味があります。
    ただ今日受けたところは時間に自由がきくところで幼稚園に行っている間に働けるので、そちらも本当に迷っています🥲
    迷われている方はみなさん嘘でも行きます!と言ってるんですかね?🥹

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定取り消しならまた電話がかかってくる感じでしょうか?🥲

• 9月4日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

行きますって言ってると思いますよ〜!
    私も複数箇所面接した時はとりあえず行きますというか、ありがとうございますって言ってます😂

内定取り消しだと何かしら理由つけて電話連絡してくると思います😊
    でも角が立つので、基本は取消しないとは思います。
    もしそちらで働くなら、最初の方は働きにくい感じがするかもですが🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    もう自分を殴りたいです😂
    もし今日の会社に行くようになるなら失礼を謝った方がいいですかね?🥲

• 9月4日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

待って欲しいと伝えたみたいですし、大変お待たせしまして申し訳ありませんでした。くらいですかね🥺
    こちらから別会社の面接の話を持ち出したくないので、もし先方から他社さんはどうだったんですか?的なことを言われたら、「そちらも採用して頂きましたが、御社の方が魅力的だったので御社に決めました。その節は大変失礼致しました。」とかですかね?
    状況によりますね😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    明日のことを考えると
    胃が痛くなってきました😂

• 9月4日