コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
心象悪いと思います。
面接が終わるまで待って欲しい=次に面接するところで採用なら連絡が来た事業所は辞退する
ということになりますので…。
先に連絡が来たところが第1希望なら、待って欲しいというお返事にはなりませんよね?🥺
採用取り消しになるかは会社によると思います😊
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
心象悪いと思います。
面接が終わるまで待って欲しい=次に面接するところで採用なら連絡が来た事業所は辞退する
ということになりますので…。
先に連絡が来たところが第1希望なら、待って欲しいというお返事にはなりませんよね?🥺
採用取り消しになるかは会社によると思います😊
「面接」に関する質問
こんばんわ! 転職しようと就活中です。 事務希望なのですが、一社面接に行くと急募で来てほしいとのこと。 その会社が外に出向いて売上を上げて来た人たちの売上集計や勤務管理が仕事なのですが、事務員は社保に入れて…
子供がいるから働けないって働く気がないだけなのでしょうか? 9時17時なら確かに沢山あるし、幼稚園にいってる間だけと言うのは贅沢なのでしょうか💨 園児2人いるのですが子供は延長保育を嫌がり、なるべく家で過ごした…
今パートで働いています。 最近入社したんですが、面接のときに 子供が小さいのでいきなり休むことあります。 と言って採用されました。 上司?が3人いて1人の若い方は 子供小さいんだから仕方ない、と言ってるのですが …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
嘘でも行きますと言った方がよかったですかね😭💦
もう一つの会社も面接が決まってしまっていたので面接までは行きたいなと思ったのですが、、今更どうしようもないですよね💦
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
言ってしまった言葉は取り消せないので、どうしようもないですね〜🌀🌀
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
言うとしたら、「他社で面接予定でしたが、検討した結果御社で勤務したいと思い、そちらの方は辞退しました。」とかでしょうが、この言い方が使えるかどうかは次の面接の日がいつなのかとかによりますね🥺
はじめてのママリ🔰
明日面接で、明日すぐ連絡させていただきますって正直に伝えてしまいました😭😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
もう無理ですね😇
多分質問者さん的には次の面接の会社の方が良い条件なんですよね?
内定取り消しされないことを祈りつつ、そちらの面接にかけましょう🙏
はじめてのママリ🔰
時給は高いです💦
あと業務内容はそちらに興味があります。
ただ今日受けたところは時間に自由がきくところで幼稚園に行っている間に働けるので、そちらも本当に迷っています🥲
迷われている方はみなさん嘘でも行きます!と言ってるんですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
内定取り消しならまた電話がかかってくる感じでしょうか?🥲
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
行きますって言ってると思いますよ〜!
私も複数箇所面接した時はとりあえず行きますというか、ありがとうございますって言ってます😂
内定取り消しだと何かしら理由つけて電話連絡してくると思います😊
でも角が立つので、基本は取消しないとは思います。
もしそちらで働くなら、最初の方は働きにくい感じがするかもですが🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
もう自分を殴りたいです😂
もし今日の会社に行くようになるなら失礼を謝った方がいいですかね?🥲
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
待って欲しいと伝えたみたいですし、大変お待たせしまして申し訳ありませんでした。くらいですかね🥺
こちらから別会社の面接の話を持ち出したくないので、もし先方から他社さんはどうだったんですか?的なことを言われたら、「そちらも採用して頂きましたが、御社の方が魅力的だったので御社に決めました。その節は大変失礼致しました。」とかですかね?
状況によりますね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️
明日のことを考えると
胃が痛くなってきました😂