長文になりますm(_ _)m昨夜、20時半すぎに旦那さんが息子を横抱きした状…
いつもお世話になってます。
長文になりますm(_ _)m
カテゴリ迷いましたがこちらにしました。
昨夜、20時半すぎに旦那さんが息子を横抱きした状態で寝室で転んだようで(私はお風呂から出たあと髪の毛を乾かそうとしていました)ガタンと大きな音がしたので慌てて寝室に入ったら泣いてなかったのですが泣き始めてびっくりして泣いたのかと思ったら急にぐったりしたような眠りに入るような状態に。
いつもなら抱っこしてベビーベッドに戻すと泣いてしまうくらいなのにおかしいって思いながらもどうしようって感じであたふたしながらも左手は腕を曲げてるのに右手だけだらんと下ろしてる状態でやっぱり普通じゃないよねってなって自宅から車で10分掛からないところに救急で入れる市民病院があるので診てもらいました。
最初診てくれた先生は息子の動きを見て大丈夫なんじゃないかって言うんですがとりあえずレントゲン撮りましょうってなって撮ったものを今度は別の先生(整形外科の先生?)に変わったようで診てもらったら右腕が折れてるとのことでした。
包帯ぐるぐる巻きにして固定してもらってひと月くらい様子見ってことになって帰宅しました。
旦那さんは病院連れてく前からずっと自分のせいで障害が残ったり頭にも実はダメージがあったりしたらどうしようとか自分を責めまくってます。
私は大丈夫だってと励ます?感じにしかできず…
息子も心配だけど旦那さんも心配です。
二人ともに何かあったら私はどうしたらいいの?
そんな辛いことありませんよね(><)
今日も朝イチで病院に来てくださいって言われて旦那さんも本当は一緒に行きたいけど去年管理職になったばかりで休みずらい状況のようで休めないことでものすごく凹んだ状態で出勤していきました。
こんな旦那さんになんて声を掛けていいのやら…
逆の立場ならたしかに凹むに決まってるんだけど私もこれから先何かやらかしかねないし。
結婚してから家事、出産してからは家事育児も積極的にやってくれてた人に責めるようなことをとても言えませんでした。
同じように自分たちの事故で子どもを怪我させてしまった方とかいらっしゃいますか?
- リラックマーくん(7歳)
まい
旦那さんが自分を責める気持ちよくわかります!
私も3ヶ月検診に行く為車で出掛けたとき、長女ですが、横抱きで抱っこして車のスライドドアを手動でしめたところ、足を挟みました。
大泣きだったのでパニックで、すぐ旦那に電話したらとにかく病院へ連れて行けっ!て言われて連れていきました。足の甲が腫れ、ひびがはいっていました。
診察中もずっと涙がとまらず、私の不注意だ、歩けなくなったらどうしよ、としか考えられなくてずっと落ち込んでいましたが、旦那は一切せめませんでした。大丈夫!大丈夫だから!と言ってくれました。(それしかいえなかったのかも、、、あとは足のことは心配していましたが何事もなかったように普段通りでした。)
通院するたびに、医師に歩けますか?大丈夫ですか?と毎回のように聞いて、毎回先生も『大丈夫ですよ、様子をみましょう。お母さんも自分を責めないでね』と言っていただきました。直接言われることで心を落ち着かせていたと思います。
今、小学3年生ですが元気に走り回ってます(^-^)
リラックマーくん
ありがとうございます(´;ω;`)
怪我されたお子さんが元気そうで良かったです^^
今日も診てもらいに病院行ってきたけどとりあえずまた火曜日に診てもらうことになりました!
帰ってきて愚図ってるのか痛がってるのか分からないけど痛そうに見えてしまって泣けてきます(;;)
旦那さんも息子も心配ですがとりあえず見守っていこうと思います♪
こんな長文に回答ありがとうございました。
心が救われました(。ᵕᴗᵕ。)"
コメント