※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま🍸👑
子育て・グッズ

お風呂の入れ方について相談です。パパが基本的に入れてくれるが、2人同時に入れているか、時間差があるか知りたいです。ワンオペで入れる場合、何が助かるでしょうか。

2歳差や年子の方🥺
お風呂どうやっていれてますか?
基本パパが入れてくれるんですが2人同時に入れてますか?時間差??
また、ワンオペで入れるなら何があった方が助かりますか?

コメント

イリス

ベビーバスがサイズアウトするまで2〜3ヶ月くらいまでは沐浴スタイルで別にしていました。

3ヶ月くらいからはベビーバスをミニ湯船にして一緒に入っていました。
おすわりできるようになったら、発泡スチロールみたいなバスマットの上に座らせたり、もうそのまま洗い場や湯船(お湯なし)で待たせたり。

ます

ワンオペの時は沐浴期間終わったらいっぺんに入れてます。

次男脱衣場待機させたり、長男お風呂で遊んで待っていたりとつかまり立ちできるくらいまでは何かと大変ではありました。
1歳9ヶ月差です。

🐶

パパがお休みの日以外は私が新生児の頃からお風呂いれてます〜!☺️

2ヶ月あたりまではベビーバスで赤ちゃんだけお昼にいれて
夕方に赤ちゃんをお風呂場の前に置いて、ドア全開で赤ちゃんの様子を見ながら私と上の子で入ってました☺️✨

3.4ヶ月には一緒に入ってましたが
下の子はオムツ1丁でお風呂場前で遊ばせる

私と上の子を爆速で洗い、上の子を湯船に入れて座らせるor浴槽の外で遊ばせる

下の子洗う

全員で湯船に浸かる

という流れですね😊

えるさちゃん🍊

うちは一番下を夕方に入れて寝てる間に上2人と入るってやってました(風呂場のドア開けて)
途中で起きた時はベビーバスにバスタオル敷いて風呂釜の上に置いてました😂

一番下が立つようになってからは4人で一気にが多いですかね🤔