コメント
ひーこ1011
私も37週まで張り止め飲んでました!
妊婦なら誰しも張りはあるものだから、横になってても10分間隔で張る時は陣痛と同じだから病院に連絡するように助産師さんに言われてました!
健診の時に内診はしてもらってるのでしょうか?
その上で問題ないと言われてるのであれば、大丈夫なのかなぁ…とも思います。
プロじゃないので絶対に大丈夫とは言い切れませんが(´・ω・)
とにかく安静に無理しないのが1番です!
私は37週に入って血圧高めで軽い安静指示が出てました。
なるべく横になって過ごしてましたが、旦那と娘の外遊びを少し見に行って玄関で座ってたり、一緒に数メートル歩いただけで一気に血圧が上がり、吐き気と腹痛もしてきたので赤ちゃん心配になって一応病院に行ったら、血圧200越えてて、そのまま大学病院に救急搬送され緊急オペで出産になりました(´・ω・)
とにかく無理は禁物です!
お大事にしてくださいね✨
ぴーちゃん
一日中ずっと硬いということですか?
それとも張る回数が多いということですか?もう臨月近いので、張って普通だと思いますが、先生が横になってと言ってるなら、切迫早産ほどの張りではないのかな?と思います。
検診の時にもカチカチになってたら、先生は気付くと思いますし!
みちる
検診の時、内診もしてもらってて問題ないって言われてます。心配性なのでかなり安静にしてるつもりです(^_^;)
もうそれしか気を付けることってないんですよね…
ひーこ1011
そうなんですね💦
そしたらすぐにどうこうって事はないかもしれないです。
定期的に間隔があるようならもしかしたら前駆陣痛とかかもしれないですし…
私が調子が悪くなって病院行った時、6分間隔で陣痛が来てたらしいんですが、張り止め飲んでたせいか、赤ちゃん全く下がって来てないし、子宮口も開いてなかったです。
陣痛とともに赤ちゃんの心拍低下するし、この状態で自然分娩待つの無理。と言われ、受け入れ先の病院急遽探してもらい転院になりました(^^;
病院探してる間に陣痛は遠のき、とりあえず心拍の低下は無くなりました。
お薬飲んでたらよっぽど大丈夫かな?とも思います(^^;