コメント
ママリ
もう性別はどうにもこうにもならないので、、病気とか障害がありますと言われる方が怖いですよ💦
しんでんず
1人目の時、診察直前まで元気に生まれてくれればどちらでもいい!と思っていたのに
男の子だね〜と言われた瞬間、女の子が良いと思っていたことに気付きました(笑)息子ごめん(笑)
二分の一だし、選べることではないとはいえドキドキしちゃいますよね😫
-
👶😊💕
そう言われて期待してる自分に気づくこともありますよね😫
申し訳ないけど少しショックですよね😱
私も元気に健康であれば1番だとは思ってますが多少なりの期待はしちゃいますよね😌- 9月4日
退会ユーザー
あるあるですよね😂
上の子の時に同じく絶対女の子!男の子とか無理!ヤダ!と思ってました笑
もちろん産まれたら気持ちなんて変わりますけどね🤣
ドキドキですが今この時の思いや気持ちがこの先、素敵な思い出になりますね💕︎
-
👶😊💕
産まれたらめちゃくちゃ可愛くて性別なんでどうでも良くなりますよね🍀*゜
元気に産まれたらそれでいい!とはおもいますが性別もやっぱり気になりますよね😊- 9月4日
ゴン太
私も最初「あっ。絶対に赤ちゃん女の子だ」と思っていました😊
お姉ちゃんが姉妹で産んでるし余計に思っていたんだと思います‼️
で、男の子でめっちゃショックでした、、
今の子の間に本当は妊娠していてダメだったので今回の妊娠で『もう性別はどっちでもいい。健康でいてくれ』と思っていました。
で、息子だけ女の子と言い周りは男の子と言っていて私も男の子かな〜と思っていたら女の子でした😊
性別はやはり神のみぞ知るというものですね😅
-
👶😊💕
わぁ息子さん当てたんですね😳
すごいです👏✨✨
実母は両方とも性別の勘が当たったって言ってたので(姉弟です)私も当たればいいのに😂と思ってました笑
2分の1ですし、どちらかですが気になりますよね😫- 9月4日
-
ゴン太
お母様凄い‼️‼️‼️
1/2なので気になりますよね😭- 9月4日
-
👶😊💕
私は1人目外したのでもうその当てずっぽうには期待しないようにします笑
- 9月4日
はる
長女のとき男の子と思い込んでいたので、女の子と聞いて頭を殴られたような感覚でした🫠
期待したり妄信したりしてると違ったときのショックが大きいですよねー😂
楽しみだけど聞くのが怖いの分かります😊
-
👶😊💕
私と逆パターンですね🫢
そうなんです😭
だからあまり考えないようにはしてるんですが😭…用品揃えたりとか考えると早く知りたいな🥺と。
めちゃくちゃドキドキしますよね😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
性別わかるだろう健診の日は診察の待ち時間ずっと落ち着かなかったです😅
健康だったらどっちでもいい!!と自分に言い聞かせていました😂
-
👶😊💕
そうですよね!健康であれば1番だしどちらであろうと出産頑張らなきゃってなりますよね😊
- 9月4日
詩羽
私も1人目から女の子だと勝手に思ってて
男の子!?ってびっくりで😅
でも無事に生まれただけでと思ってましたが
女の子諦められなくて
下の子の検診の時は性別分かるまで
目を細めながらエコー見てました😂
毎回怖くてどきどきでした💦
-
👶😊💕
同じくです🤣🤣
私は女産む運命だとか思ってました😂
そしたら案の定でびっくり👀笑
やっぱり男女それぞれの違いを体感してみたいですよね😊
2人目のお子さんは女の子だったんですね🥰
聞くまでは怖いでしょうがわかった時は嬉しいでしょうね💕︎
羨ましいです😊- 9月4日
-
詩羽
昔から女の子しか想像してなかったからびっくりでした😅
下の子は自己流で産み分けしてたので
余計どきどきで💦
14週ぐらいに🐘さんらしきもの見えて
もうなんか思った以上にショックで
ああもう女の子の服見ることないんだとか
結構落ち込んじゃって😅
元気なら、生まれれば可愛いとなるのは分かってるんですけどね💦
でもだんだん男の子の名前考えたりしはじめて
17週でついてなさそうだねと言われ
え!?いやでも男の子かも…
21週で女の子確定で
確定と言われて心の中はもう大騒動でしたが
そうですかと冷静に答え
そこからメールも手が震えてって感じでした😂
検診終わってその足で
ショッピングモール行って
1人でランチして女の子の服見に行きました😂
見るだけですが
後は元気に生まれてほしいと願いながら…
元気な女の子だといいですね😊- 9月4日
-
👶😊💕
自己流すごいですね👏👏
私はゼリーまで買ったのにコロナが始まり2人目妊活再開に2~3年かかり、その間にゼリーの期限が切れてしまいました笑
女の子の服めちゃくちゃ可愛いですよね😭見てて幸せな気分になります😭♡♡
わかった時は歓喜ですね😊💕︎
羨ましいの一言です🥺✨️
ドキドキしながら次の検診を待ちたいと思います😊
ありがとうございました🥹- 9月4日
はじめてのママリ🔰
女の子を期待してて第一子男の子だと、第二子のプレッシャーというか緊張感半端ないですよね😂
私も長男を産んで、四年後に第二子を授かりました。
性別はどっちでもいい〜兄弟も楽しそうだな〜と思っていましたが、本心は女の子を期待していたんだと思います。
17週で男の子かな?と言われて、頭を殴られたような衝撃を受けて、もらったお股のエコーを毎日ずっっと見て、ネットの性別エコーの画像と見比べていました。←暇かよ
結局、途中でまさかの女の子判定に変わり、最終的に女の子を出産したのですが、本当に本当に嬉しかったです😭
もう性別わかるまでのドッキドキと、男の子と言われた衝撃と虚無感、それが女の子に覆った喜び、今でも覚えて震えますし、お気持ち本当にわかります!!
-
👶😊💕
読んでいてこちらまでドキドキしちゃいましたが、結果的には女の子だったんですね♡♡
息子には妹がいるお兄ちゃんが似合うなあなんて勝手に妄想していたので女の子だったら嬉しいな〜なんて笑
共感していただけてとっても嬉しいです♥️- 9月5日
👶😊💕
それはもちろんです💦
健康に生まれてきてくれるのが1番だと思ってますし性別は二の次です💦
ただ気になるけど聞くのが怖いしショック受けるのも嫌だなと思っただけなので💦