※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園は土日も預けられる場合があります。土曜日出勤時は保育園に相談してみてください。

保育園って親が働いている時だけ預けられますよね?

私はまだ探し中なんですが、、、

旦那は土日休みなので、土日は預けられないと思うんですが時々土曜日出勤のときがあります😰

私は土曜日働きたいなと思っていましたが、それだと無理ってことですかね?保育園に言えば預けたり出来ますか?

コメント

まる

土曜日も仕事だったら預けられますよ☺️
わたしも月によって土曜日出勤あり、夫は基本土曜日休みですが出張が重なるとお世話できないのでそういう時は前もって保育園に言っておいて預かってもらってます!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

毎週ではなくて、本当たまにあって💦言えば預かってもらえるんですね😳

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子どもの保育園は両親とも仕事の場合のみ土曜日保育利用可能です。
二人とも不定期で土曜仕事が入るので、普段は平日のみですが、土曜日勤務が被る時は申告して保育園に預けています。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    事前に申告すればいいんですね!

• 9月4日
ママリ

現在は育休中ですが保育士をしています🍀
保育園に勤務証明書というものを提出すると思うのでそこに時々土曜出勤あることを記入すれば大丈夫だと思います!
私の所は両親のどちらかが土曜日休みの場合は預かりは受け入れてないですがそこは保育園によると思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    保育園に確認してみます👍☺️

• 9月4日
さらい

月に一度とか預けてます
土曜日

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 9月4日
アンパンマン♡

言えばというか、認定されれば基本毎週預かりになるかと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    毎週ではないんですが(たまに出張や試験や研修などだったりで💦)毎週預けられるんですか?😳

• 9月4日