※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミグミ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のための簡単な離乳食のレシピを教えてください。味付けや作り方も教えていただけると助かります。

9ヶ月の娘がいるんですが、
簡単に作れる離乳食のレシピ教えて下さい!💦
よろしければ味付け、作り方なども教えて欲しいです(^^;;

コメント

yoshiyoshi

9ヶ月同じです。
サンドイッチ用のパンを牛乳で軽く煮て、パンがゆです。
バナナも一緒に軽く煮ると潰しやすいです。

パンの甘さで調味料いらないし、1番楽ちんです。

  • グミグミ

    グミグミ

    お返事ありがとうございます‼︎
    パンがゆ簡単に出来るんですね!
    作った事なかったです‼︎‼︎
    近い内に作ってみます!(^^)
    ありがとうございます♡

    • 2月17日
  • yoshiyoshi

    yoshiyoshi

    バナナの代わりにきなこや粉チーズをほんの少しまぶしてもいいですし、今の時期ならいちごと合わせてもいいです。
    バリエーション広がるので考えてないみて下さい。

    • 2月17日
ぴよぴよぽん

かぼちゃ1/4個をラップして、600W6分レンジでチン。玉ねぎみじん切り1/2個と鶏ひき肉100gを、油引かずに炒めてから、水大さじ1を入れて、蒸し焼きにする。冷めたらかぼちゃと混ぜて1個30g位にまとめて、かぼちゃコロッケの中身の出来上がり。ラップしてジップロックに入れて冷凍してます😊
ぶりの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させ、ぶりの切り身1切れを入れて5分煮付けます。
小分けして、少しだけ煮汁入れて、製氷皿で冷凍してます。
豆腐ハンバーグのトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、牛乳又は調乳したミルク100cc、卵1個、塩ほんの少しを混ぜて1個25g位にスプーンですくって、油を引いてキッチンペーパーで拭いたフライパンに入れて両面焼き、皿に取る。玉ねぎみじん切り1/2個を油引かずに炒めてから、紙パック入りのトマトピューレを入れて、砂糖小さじ1杯と塩ほんの少し入れてハンバーグを入れて、汁気が少なくなったら、出来上がり。ラップして、ジップロックに入れて冷凍してます。余ったら、お弁当に入れたり、大人が食べてます。

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    ゆでたほうれん草と人参も添えました😊

    • 2月17日
  • グミグミ

    グミグミ

    お返事ありがとうございます‼︎
    写真まで…ありがとうございます♡
    豆腐ハンバーグ早速今日作ってみようと思いますヽ(*´∀`)ノ
    余ったものは焼いてから冷凍してますか?💦

    • 2月17日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    余ったのも、焼いてトマトソース煮込みしたものを冷凍してます。

    • 2月17日
ほしみさ

うちの娘はパン大好きで、フレンチトーストよく作ります⑅◡̈*1回分は耳をとった食パン半分で、6当分にスティック状にして食パンを冷凍しています♬溶いた卵大さじ2と、冷やしたミルク大さじ2に食パン浸して、バター薄くひいて焼くだけです(*^^*)
後は豆腐ハンバーグも焼いて冷凍しとくと、温めて出すだけなので簡単です♬豆腐にパン粉入れて潰してパン粉ふやかして、鳥ひき肉入れて(私は卵は入れません)、うちは手づかみ用に小さく形成して焼きます⑅◡̈*手づかみの時はそのままチンして、食べさせる時はトマト煮込みにすることもあります◡̈♥︎
野菜餡も便利ですよ♬焼いた魚や豆腐にかけかけると一品できちゃいます(*^^*)
豆腐、キャベツや人参などの適当な野菜と小麦粉、鰹節でおやきも簡単で冷凍できます⑅◡̈*

  • ほしみさ

    ほしみさ

    豆腐ハンバーグ、玉ねぎ忘れてましたー💦

    • 2月17日
  • グミグミ

    グミグミ

    お返事ありがとうございます‼︎
    ウチの娘もパン大好きなんで、早速フレンチトースト作ってみます♡
    野菜餡ってどのように味付けするんですか?(^^;;💦
    魚や豆腐も大好きなんで是非作ってみたいです(^^)

    • 2月17日