※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で大望の野菜フレークを使いたい方へ。小さじ1の分量について教えてください。どうやって作ればいいですか?

離乳食で大望の野菜フレーク使ってた方!
そろそろ離乳食が始まるので、楽でいいなーと思って買ったんですが、小さじ1を作りたい時の分量ってどうしてますか??😅フレーク小さじ1出して、お湯をいい感じになるで入れたらいいのか、、^^;
教えてください!

コメント

ゴルゴンゾーラ

めっちゃ適当でやってたんですが、フレーク小さじ1強にお湯溶かしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じでいいんですかね😇できることなら測ってやりたいなーって思ったんですが、説明の量だと大量にできてしまうなと思って😅

• 9月4日

目分量でした😅
大体小さじ1ぐらい出してお湯ちょこっとずつ入れて食べやすいかたさに調節してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から使ってましたか?😇やっぱそんな感じでいいんですかね😄量が増えてくるとさじ加減が難しくなりそう😂😂

• 9月4日

退会ユーザー

初期によく使ってました😆湯がいて潰すって単純だけど面倒なので…🤣
    そもそも離乳食をちゃんと計ってやってなかったので、全部適当です(笑)これぐらい食べるかな〜って感じでやってました🖐

• 9月4日