※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で育児している方への質問です。赤ちゃんの授乳間隔について、2〜3時間で続けても大丈夫でしょうか?離乳食が始まると変わる可能性もあります。

完母で育児してた方、している方に質問なんですが完母だと赤ちゃんが何ヶ月になっても間隔はあかないのですか?
離乳食始まったらまた変わるのかもしれませんが…
ずっと2時間〜3時間であげているんですがずっとこのまま続けて良いのでしょうか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

2ヶ月なんてまだまだ間隔あきませんよ!
離乳食始まるまで結構頻回でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

離乳食あげるまでは2.3時間間隔であげてましたよ!
母乳はいくらあげてもいいって言われてたので泣き止んでほしいから咥えさせるとかもありました!

• ママリ

ママリ

泣き止まなかったら時間そんなに経ってなくてもあげちゃってます!よかったです、ありがとうございます😊

• 9月4日
あーぷん

とくにあく事はなかったです!
泣いたり、眠そうとか、喉乾いてそうとか頻繁にあげてました!

• ママリ

ママリ

やっぱりずっと頻繁にあげますよね!ミルクだと4時間5時間飽き始めるよなと思って気になりました!ありがとうございます😊

• 9月4日
tomomo

私も母乳はいくらでも欲しがれば欲しがるだけあげてOKと助産師さんに言われたのでおっぱい頻繁にあげていました。

たくさん栄養と水分とって頑張ってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

子に栄養いくように頑張って栄養つけます💪😆

• 9月4日
ゆうき

離乳食始まるまで全然空かなかったです😅ずっと2.3時間でした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月4日