コメント
ママリ
時期的に育休期間の保険料との切り替わりですかねー?
本来の額に戻っただけとはいえ、上がるのは辛いですよね💦
ママリ
時期的に育休期間の保険料との切り替わりですかねー?
本来の額に戻っただけとはいえ、上がるのは辛いですよね💦
「お仕事」に関する質問
明日仕事休みだけど他の理由で特別に早め登園許可して貰えました。 いつも9:20登園だけど明日は8:00過ぎ登園可能か聞いたら本来、仕事休みは早く預けられないけど特別にと言ってくれました。 8:00過ぎならと了承を得た…
小5、ひとりっ子の子供がいます。 共働きで、私はいつも18:00前くらいに家に着きます。 夫は20:00-21:00くらいです。 職場で自身の歓迎会をひらいてくれるそうです。 飲みの時などはいつも夫に休んでもらうか、早上がり…
扶養内パートです。 飲食なのでピーク時はかなり忙しくバッタバタでめちゃくちゃ疲れるけど楽しいです。 子どもと2人きりで過ごすのに比べたらお金も稼げてほぼストレスのない仕事が楽に感じてます。 ただ体力はやっぱ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
9月までは一昨年度の年収、9月からは昨年度の年収からの計算になると思います!
扶養内であれば保育料は安くなりますね!ただ収入もかなり減ると思うのでどっちがいいとは一概にはいえないですね💦
平成生まれ
去年からフルで働き始めたからですかね、、?
扶養内の方が保育料って安くなりますよね確か😭😭
いや〜お金ないからフルで働いてるのに保育料で取られると悩みます😭