お仕事 保育料が2万2千円も上がりました🥹フルで働いている意味が🥹 保育料が2万2千円も上がりました🥹フルで働いている意味が🥹 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 保育料 平成生まれ コメント ママリ 時期的に育休期間の保険料との切り替わりですかねー? 本来の額に戻っただけとはいえ、上がるのは辛いですよね💦 9月4日 平成生まれ 去年からフルで働き始めたからですかね、、? 扶養内の方が保育料って安くなりますよね確か😭😭 いや〜お金ないからフルで働いてるのに保育料で取られると悩みます😭 9月4日 ママリ 9月までは一昨年度の年収、9月からは昨年度の年収からの計算になると思います! 扶養内であれば保育料は安くなりますね!ただ収入もかなり減ると思うのでどっちがいいとは一概にはいえないですね💦 9月4日
平成生まれ
去年からフルで働き始めたからですかね、、?
扶養内の方が保育料って安くなりますよね確か😭😭
いや〜お金ないからフルで働いてるのに保育料で取られると悩みます😭
ママリ
9月までは一昨年度の年収、9月からは昨年度の年収からの計算になると思います!
扶養内であれば保育料は安くなりますね!ただ収入もかなり減ると思うのでどっちがいいとは一概にはいえないですね💦