※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳と4ヶ月の子供を一緒に洗濯する時期について悩んでいます。他の方はどのようにしていますか?

いつまで洗濯を分けるか🤔

今の分け方として、
4ヶ月の息子は別で、3歳の息子と大人は一緒に洗っています。
いつから3歳と4ヶ月を一緒にするか悩んでいます。
もう一緒でも良いのでしょうか?🤔
次の分け方としては3歳と4ヶ月を一緒にして子供も大人で別で洗濯しようと思っています。

みなさんいつから一緒にしてますか??
どんな感じでお洗濯してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期すぎてからは
もう上の子と下の子一緒で
子供は子供
大人は大人で分けてました😂

ママリ

新生児から一緒の人もいますし、もう一緒でよいとおもいますよー🙆‍♀️

うちは一応赤ちゃん用で洗剤1本買ったので、それがなくなるまで分けてました🙆‍♀️
あ、でもその間も私のものは赤ちゃんと一緒に洗ったりしてました❣️

ママリ

上の子は新生児期間のみ別、その後はさらさで全員分半年くらいまで洗っていました!

下の子は新生児期間からずっと大人と一緒で洗剤も同じです!

結局抱っこやお世話の時に大人の洗剤で洗った私の服と密着しているし気にしても仕方ないなーと思いました!笑

はじめてのママリ🔰

上の子の時は新生児期は完全に別、1ヶ月ごろからはみんな一緒で子供用洗剤使って洗濯してました☺️
今回は最初からみんな一緒で普通の洗剤使っちゃってます😂
旦那の仕事着(建築系)だけはずっと別です。

はじめてのママリ🔰

旦那の汗だく作業着と一緒に洗うのに抵抗があるので、赤ちゃんの洗濯と大人の洗濯を交互に毎日洗ってます👶(今日は赤ちゃん、明日は大人みたいに)
バスタオルとかパジャマは赤ちゃんの洗濯と一緒に洗ってます!
新生児までは、赤ちゃんと大人きっちり分けてましたが今は軽く分けてる感じでやってます。

ぽん

ズボラなので最初から大人と一緒に洗っちゃってます!
洗剤も変えてません😂

一応、赤ちゃんのものはネットに入れて洗うようにはしています!
今のところ皮膚疾患は特にありません。