※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて🙇🙇花音(かのん)って名前はキラキラだと思いますか?また印象も教えて欲しいです!❤️

名付けについて🙇🙇
花音(かのん)って名前はキラキラだと思いますか?
また印象も教えて欲しいです!❤️

コメント

星

キラキラだとは思わないです✨✨
かわいいですよね❤️

はじめてのママリ🔰

読めるのでキラキラだとは思わないです。響きが言いやすいので下の名前で呼んでもらえそうですね😊

ちびまる子ちゃんの城ヶ崎さんのような可愛い女の子をイメージします😊

ママリ

昔はキラキラだったんでしょうけど、今はそんなことない感じですよね✨

子役だった谷花音さんのイメージで、かわいい女の子らしい子の印象です!

たこさん

幼児期は可愛いと思いますが、大人になってからだと可愛すぎるというか名乗るのが恥ずかしい感じがします💦

あとは顔を選んでしまう名前だなと思います😥
花音ちゃん、麗花ちゃん、美麗ちゃん、などはそれなりに顔立ちが整ってないと顔と名前が合わないなどと揶揄われることがあるかと💦実際に周りで起きたことなので💦

はじめてのママリ

いま34歳ですが、わたしが小学校のときに「花音」って名前を付けるのがすごく流行ってるらしいってみんなが話してたのを覚えています😊💓

なので昔からある名前ですし、全然キラキラネームだと思いませんよ☺️
小学生ながら「なんて綺麗な名前が流行ってるんだ🥺」って思った記憶があります。

ぽぽ

親戚の子が花音でハノンです!!
可愛らしいお名前だと思います😆❣️

おばあちゃんになった時今の名前は古くなるので、可愛らしいお名前でも全然大丈夫だと思います!

うちの曽祖母はツルです。
当たり前ですが0歳〜99歳の亡くなるまでツルでしたよ!笑
きっとつけた当時は赤ちゃんのお名前だったんだろうなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

産まれてみて、

おめめぱっちり美人系ならok

愛嬌系女子だったなら、漢字を変えて海音(かのん)とかにします!