※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

予防接種後に熱や咳が出ていますが、風邪か副作用か分からず不安です。病院へ行くべきでしょうか?

昨日2回目の予防接種をしてきました!今授乳をしていた所なんか熱い…熱測ると38度ありました。あと空咳のような咳も少しします。予防接種の副作用でしょうか?風邪をもらってきたのでしょうか?食欲もあり、おしっこも出ていて機嫌は悪くないですが明日病院行くべきでしょうか?
心配で寝れないですー(´;ω;`)

コメント

mary☆

心配ですよね!!うちも2回目の予防接種の時だけ熱がでました💦同じように38度前半まででました。病院行こうか悩んでたのですが日曜日だったのもあり、おしっこもでてて母乳の飲みもよかったので様子みてたら1日でひきました(^-^)

• Rin♡

Rin♡

こんな時間にありがとうございます!
    2回目は反応が出やすいんですかね?今38.3度まで上がっています(´;ω;`)本人ラッコ抱きの状態手間寝ていますが…
    明日の朝引かなければ病院、引けば様子見でいいですかねー?

• 2月17日
  • mary☆

mary☆

心配ですよね!わたしも初めての熱がでたと思ってすごく心配になりました。
    3ヶ月ならまだ親の免疫でなかなか風邪はひきにくいと思うので様子見でいいかなぁと思います。
    ご機嫌でおしっことおっぱいも飲めてたらお医者さんにみてもらっても特に処置にはならないと思うので、様子がいつもと違わなかったら小児科いくのに今インフルとか風邪とかのリスクもでてきやすくなるので私なら明日1日様子見でいくとおもいます(>_<)💦
    ただ脱水になるといけないのでマメに授乳しときましょー!
    初めての熱で心配で10分おきくらいに計りまくってました💦

• 2月17日
  • Rin♡

Rin♡

そうなんです!初めての熱なので計りまくってます💧確かに脱水怖いです…ちょっと薄着にさせてマメに授乳するようにします!
    ありがとうございます

• 2月17日
  • mary☆

mary☆

心配で寝れないと思いますが、早くさがりますように!!

• 2月17日
  • Rin♡

Rin♡

今朝38.7まであがり念のため病院に行ってきました!でも熱以外他の症状もなく元気なので様子見で明日下がらなければまた来てって言われました(´;ω;`)でも何故かご機嫌でパタパタしてるんですよね💧安静にして欲しいのにー!

• 2月17日
  • mary☆

mary☆

そうなんですね(>_<)💦わたしも下がるまでに丸1日はかかりました💦明日には下がるといいですね(>_<)💦

• 2月17日
  • Rin♡

Rin♡

無事下がりましたー!!またあがって来ませんように(´;ω;`)ありがとうございました

• 2月17日
  • mary☆

mary☆

よかったですねー!!たぶん副作用ででたんだと思うので明日も大丈夫だと思いますよ!
    お互い育児がんばりましょうね~❤

• 2月18日
  • Rin♡

Rin♡

病院でもおそらく副作用との事でした!
    初めての熱でパニックでしたが本当に良かったー!はい!頑張りましょー╰(*´︶`*)╯♡

• 2月18日
マーライオン

肺炎球菌ですか?
うちの子肺炎球菌の予防接種するとかならず39度以上の発熱してました^_^;)
一日様子見て下がらないようなら連れて行きますが毎回一日以内に下がりましたよ♫
心配になりますよね(^_^;)💦💦

• Rin♡

Rin♡

肺炎球菌も打っています!ロタ、ヒブ、B型肝炎、四種混合も打っているのでどれで出てるのかよくらわからずですが…
    39度も出ることあるんですね‼︎びっくりです
    1日様子見て下がらなければ土曜日受診してみます!

• 2月17日