1歳の子供が新しい靴をはいてくれない。同じデザインの靴は売っておらず、代わりの靴も拒否。アンパンマンのシールも試したが駄目。この状況はよくあることか?
1歳、新しい靴をはいてくれないのですが、どうしたらいいですか…?
今まではいていた青い靴が小さくなり、何も考えずにベージュの靴を買ったのですが、
前のが気に入っていたのか「あお!あお!」と言って一度もはこうとしません💦
(お店でははいたのに😭)
同じデザインの靴はもう売ってないみたいで、
お金もったいないけど、デザインが違う青い靴を買い直しましたが、これもダメで…😢
アンパンマンのシールを貼ってみたけど、ダメ…
靴はかないと出かけられないよと話してもわかってもらえません。
これってよくあることですか?😭😭😭
もう靴はくまで靴下で出かけさせようか…😭
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 2歳11ヶ月)
コメント
らりる
あるあるですね😅
うちも同じ靴しか履かせないからピンク!って言われるし...🤣
でももうこれしかないって分かってきたのか違う靴に変えても何も言わなくなりました😂
ゆか
娘はあまりなかったですが…
前の青いくつを見せて、壊れちゃったからバイバイだよ。とかダメですかね💦
紐を切ったものを見せるとか…
前の青い靴が自分の物なの!という感じですよね…
新しい靴を試着するときには自分の青い靴をまたすぐに履けて歩けたから、試着できたのかもですね🤔
はじめてのママリ
あるあるなんですね😢
そういうこだわりは、もう少し大きくなって会話できるようになったらかと思ってました😇
諦めてもらうのを待つしかないですね💦
らりる
今までと履き心地も違うのもあると思いますし、慣れたら履いてくれるって可能性もありますよ😌