※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
家族・旦那

姑の嫌味攻撃を我慢して耐えなさいと旦那に言われました、あと俺に愚痴…

姑の嫌味攻撃を我慢して耐えなさいと旦那に言われました、あと俺に愚痴らないでくれと。この場合すさまじいストレスになりますが耐え抜いたほうがいいのだろうか?その発言について疑問になりました。旦那も姑も親離れ、子離れできないんだと思います。悩みまくり、ストレスで24時間以上起きてます。

コメント

ayapyn

うちの義母もうるさいです!
保育園に預けるな!でも私は預からない!
○○しろ!○○させるな!!など口出しばかり、
何か買うと節約しろ、貯金しろ。母親、父親の自覚がない。などたくさん文句はあります(p_・q)
役に立たないですよね旦那って💔
友達の話ということで義母にこうされた、こう言われたってこと言ってみて第三者から見たら自分の親がどういう親か聞いてみてはどうでしょう??(笑)
すいません性格悪くて、、(笑)

• ゆうさん

ゆうさん

もうそれしかないんですけど、周りもひどいねーしか言いません。ようやく1時間寝つけました。なんかうつ病じゃないのかな?と最近自分自身疑ってます。

• 2月17日
  • ayapyn

ayapyn

もう診断書もらって義母に言うとかですかね💔
    そういうのって直らないですよね💔
    友人はそういう感じで毎週末実家にお泊まりしてるらしいです(。´・д・)
    じゃあ友達に愚痴言ってもいいんですかね(。´・д・)?

• 2月17日
  • ゆうさん

ゆうさん

ですよね、なんか最近義母の件で睡眠おかしくて、マイナスなんで、うつ病とかだったらいやだなー。

• 2月18日
まゆまゆ09

嫌だと思った瞬間からどんどんストレスになっていきますよね。ってか旦那さん!味方になってよーって感じですね!
我慢して耐えなさい?俺に愚痴らないで?あなたに愚痴らないで誰に愚痴れって言うんだいって感じです(笑)
もうとりあえず、私ならその事を友達や親に愚痴りまくり、聞いてもらいますね( ´△`)
ゆうさんも、子育て大変なのに、さらに違う事でもストレスためこまないように、発散してください。
言葉悪くてすみませんが、姑さんがなんか言ってきた時は、『更年期のくそババアがなんか言ってるぞー、頭イカれたのね』と聞き流すのが一番かと。
極力会わないようにしたいですね。

• ゆうさん

ゆうさん

それが旦那が連れてくんですよ、買い物の帰りに突然寄ったり。それが続いて眠れなくなり、自分うつ病じゃないのかな?って疑ってます。

• 2月17日

旦那に愚痴れなくて誰に愚痴るんだよ!って感じですね(ㆀ˘・з・˘)
お前の親が、お前の嫁をいじめてるんだよ?
お前がちゃんと受け止めてあげなくて、誰がするの?

ちゃんとしてよー、旦那さん!

• ゆうさん

ゆうさん

ホントちゃんとしてほしいです。睡眠が最近おかしかったり、マイナスに考えたり。ストレスですかね?うつ病とかかな?まで疑います。子どもたちのことも文句言ってくるので、孫なのに、、、と思います。

• 2月18日
ゆうさん

みなさんありがとうございました。今日母親が昨日睡眠のことを話したら、心療内科?という病院に連れてくと言ってきたので、あまり進んで行きたくないですが行くことにしました。みなさんありがとうございました。