コメント
ママリ
0歳から通ってる保育園なのにいまだに「ママがいいー」ってほぼ毎朝泣かれます😂
暴れるまではしないですが💦💦
仕事があるので泣き止むまで待つ余裕ないので、「帰りに車の中でグミ食べようね」とか色々言って誤魔化して、それでも泣き止まなかったら先生に託して逃げます笑(ガチで走って去ります笑)
一応、私がいなくなれば切り替えて友達と遊ぶらしいのでひとまず見えなくなるところまで全力疾走です笑
ぽんちょ
つい最近まで、年中の息子が泣きながら幼稚園に行っていました!
年少の入園以来ずっと泣かずに行けていたのに、3人目の出産後から泣いていくようになりました。夏休みに入るまで1ヶ月半ほどほぼ毎日泣きながら行きました(笑)
赤ちゃん返りと、夫も育休をとり家にずっと居たのも影響しているかも知れません💦あとはわたしも産休前は仕事をしていたので、パパもママがお仕事だから幼稚園に行く、と思っていたのかもしれないです。
夏休みもはさんだので、夏休み明け8月末に幼稚園に久しぶりに行った時には大泣きでした😭でも先生とも約束して、夏休み明け3日後には泣かずに行けるようになりました。
帰ってきたら〇〇一緒に食べよう、とか、新しい靴下などでモチベーション上げましたが、全部だめでした😂無理やり先生に連れて行ってもらってました(笑)
妊娠中との事なので、かなり赤ちゃん返りがあるかと思いますが、どうですか?
我が家の場合は家にいる間は甘えさせてあげ、あとは時期が過ぎるのを待つしかなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 9月4日
-
ぽんちょ
毎日続くと参ってしまいますよね😭
夏休みも明けたので、続けて行くことで少し泣かずに行けるようになるといいのですが……💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
やはり赤ちゃん返りもありそうですね😢
年少の時も言ってましたが、切り替えは今より早かったです🥺
夏休み明けで今日は余計酷かったかもしれないです😭
下の子産まれても続きそうですよね…
毎日なので、参ってしまって🫠🫠
はじめてのママリ🔰
夏休み明けっていうので余計酷いかもしれないです😓
私も今日は走って去りました😂
毎日なので、こっちも参ってしまって🫠