義母から何度も性別確認される悩み。長男と結婚したため男の子が期待されているのか心配。上の子が女の子なので「上の子はよかったね」と言われ、違和感を感じる。気にしすぎかな?
義母から何回も性別の確認をされる
先生から女の子と言われて義母に伝えたのですが、その後も変わらず女の子?と聞かれます。ただ聞いているだけかもしれませんが何回も聞かれるため、田舎で長男と結婚したので、男の子が良かったと思ってるのかなと勘繰ってしまいます😅
上の子も女の子なので、姉妹で一緒に遊べるから「上の子はよかったね」と言われます。私たち夫婦もそれで良いんですけどって思ってしまって。
ガルガルもあるので、変に勘ぐりすぎですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
みみみ
何か買おうとしてくれてるとかなら良いですけどね🤔
そんなに聞かれたら私でも勘ぐっちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
男の子なら、何か買おうとしてるのかもですね🤔
うちの田舎は長男が後継と言われていて結婚して早々に、自治会や家や土地のことを(まったく活用したり売れそうにないような)どうする?と言われて嫌な思いをしたので、どうしても勘ぐってしまいます😅
性別なんて選べませんからね。
みみみ
ホントそれです!
うちも夫の兄弟の子供が女の子しかおらず、しかも夫は長男のため期待されていましたが女の子でした💦
男の子なら名付けにもルールがあるみたいで嫌だなーと思ってたので、私的にはラッキーなのですが😅
そういう風習?なくならないもんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
みみさんも大変でしたね😅
分かっていただけて嬉しいです😭
名付けのルールとか破りたいです。笑
自分の子どもには、そんな縛りなく自由に生きてほしいと思っています。
時代は変わっているのに、意味のわからない昔の風習やめて欲しいですね。