コメント
ash
カナヘイかけいぼ
ってアプリ使ってます( ˆ꒳ˆ; )
かん★
Moneytree使ってます(^^)クレジットも遅れますがマイナス表示で反映されるので便利です⭐
あと、現金は手書きの家計簿つけてます(^_^)
-
はゆる
moneytreeですね!見てみます😊
マイナス表示で反映されるんですね!それは便利そうですね✨
現金は手書きなんですか!😄現金はアプリを使わず手書きにしてる理由とかあれば教えてもらえると嬉しいです💕- 2月17日
-
かん★
現金は、食費とか薬局とか細かい項目まで書きたい派なので手書きにしています⭐
クレジットは基本的にネット注目のみなので(^^)- 2月17日
-
はゆる
なるほど、細かく書くためなんですね😊
細かく書いておく方が後から見てわかりやすいですもんね✨✨
ありがとうございます!😊- 2月17日
ゆうこ
クレジット使った場合はその分の金額を別にとっておいてます!
-
はゆる
なるほど、その分を別にとっておくんですね!✨それもいいですね😄
旦那がしょっちゅうクレジット使うので、続くか少し自信がないですが…笑
参考にさせてもらいます、ありがとうございます❤- 2月17日
-
ゆうこ
いいえ!そのときにそのお金別にしとくとどれだけ使ったかも分かります!
あと普通のレシートとクレジットのレシートを別にしとくのいいと思います!- 2月17日
-
はゆる
確かに、クレジットだとどんどん使ってしまいがちですが別にするとどれだけ使ったかわかりやすいですね!😊
レシートも別にするんですね⭐ありがとうございます✨やってみます🎶- 2月17日
a
食品や雑誌の買い物ほとんどクレジットにしてますが、家計簿は手書きしてます。
例えば1月26日から2月25までのレシートを手書きを書いて、引き落としは正直どこまでの分なのかまで見るのは大変なので見てません。
-
はゆる
うちも、外食とか買い物とか少ない金額でもクレジット使うので、管理できるか心配で😖💦
手書きしてるんですね!手書きの方が自由度があって便利ですかね…悩みます😖
引き落としいつとか考え出したらわけわからなくて大変ですよね😭
でも以前少し家計簿つけてた時に、旦那に「で、今うちの家計にはいくらお金があるの?」とかってクレジットの引き落としを見越した額をきちんと考えて報告しないといけなくて、それができなかったら意味がない、と言われてしまい…細かい人なので悩んでます😥- 2月17日
はゆる
カナヘイかけいぼですね!😊
ありがとうございます!見てみます😍✨